AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. さっぱり鶏むね肉のから揚げ
- 鶏むね肉を一口大に切り、小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目からカリカリになるまで焼く。
- フンドーキン カボスぽん酢を大さじ2〜3加え、絡める。
- お好みでネギや大葉を散らす。
2. かぼす香る冷しゃぶ
- 豚しゃぶ用肉を茹でて、冷水に取る。
- フンドーキン カボスぽん酢大さじ3、ごま油大さじ1/2、すりおろしニンニク小さじ1、白すりゴマ大さじ1を混ぜ合わせる。
- 冷しゃぶにタレをかけ、きゅうりや大葉などの薬味を添える。
3. さっぱりぶり大根
- 大根を一口大の乱切りにする。ぶりは一口大に切る。
- 鍋に大根とぶりを入れ、水を加えて煮立たせる。
- アクが出てきたら取り除き、フンドーキン カボスぽん酢大さじ4、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1を加える。
- 落し蓋をして中火で30分〜40分煮込む。
4. かぼす風味のカルパッチョ
- サーモンや鯛などの刺身を用意する。
- フンドーキン カボスぽん酢大さじ2、オリーブオイル大さじ1、すりおろしニンニク小さじ1/2、塩コショウ適量を混ぜ合わせる。
- 刺身を皿に盛り、タレをかけて、玉ねぎやディルなどの薬味を添える。
5. かぼす鍋
- 鶏肉、白菜、豆腐、ねぎなどの鍋の具材を用意する。
- 鍋にだし汁と具材を入れ、煮立たせる。
- フンドーキン カボスぽん酢を大さじ3〜4加え、味を調える。
- お好みでポン酢の量を調節し、〆にうどんや雑炊を加えても美味しい。
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