AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 絶品XO醬チャーハン
- 材料:ご飯(茶碗2杯)、プレミアム味覇大匙1、XO醤小さじ1、ネギ(小口切り)適量
- 作り方:フライパンにごま油を熱し、ネギを炒める。ご飯を加えて炒めてから、プレミアム味覇とXO醤で味付けする。
2. 野菜たっぷりのホット&サワー炒め
- 材料:豚肉(薄切り)100g、キャベツ(ざく切り)1/4玉、人参(千切り)1/2本、タケノコ(水煮、スライス)50g、プレミアム味覇大匙1、お酢小さじ1、ラー油小さじ1/2
- 作り方:フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加えて炒め、しんなりしたらプレミアム味覇、お酢、ラー油で味付けする。
3. クリーミーなきのこのクリームスープ
- 材料:マッシュルーム(スライス)100g、しめじ(ほぐす)50g、玉ねぎ(みじん切り)1/2個、小麦粉大匙1、バター20g、牛乳2カップ、プレミアム味覇大匙1/2、塩胡椒適量
- 作り方:鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。マッシュルームとしめじを加えて炒めた後、小麦粉を振り入れて混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、プレミアム味覇で味付けする。塩胡椒で味を調える。
4. 香ばしい鶏の照り焼き
- 材料:鶏もも肉(一口大)200g、醤油大匙3、みりん大匙2、プレミアム味覇大匙1/2、酒大匙1、すりおろし生姜小さじ1、はちみつ小さじ1
- 作り方:鶏肉に醤油、みりん、プレミアム味覇、酒、すりおろし生姜を揉み込み、30分ほど置く。フライパンに鶏肉を入れて中火で焼き、両面に焼き色がついたらはちみつを加えて照りを出す。
5. 極うま麻婆豆腐
- 材料:木綿豆腐(1丁、さいの目切り)、豚ひき肉100g、豆板醤小さじ1、甜麺醤大匙1、プレミアム味覇大匙1、鶏ガラスープ1カップ、水溶き片栗粉(片栗粉大匙1、水大匙2)
- 作り方:フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。豆板醤と甜麺醤を加えて炒め、香りが立ったら豆腐と鶏ガラスープを加える。プレミアム味覇で味付けし、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
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