AIに聞いてみた。
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エスビー 赤ワインビネガーを使った美味しいレシピ
1. キャベツのコールスロー
- 材料: キャベツ1/2玉、赤ワインビネガー1/4カップ、砂糖大さじ2、塩小さじ1、コショウ少々
- 作り方: キャベツを千切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。
2. 赤ワインビネガーソースを使ったステーキ
- 材料: ステーキ1枚、赤ワインビネガー1/4カップ、醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、ニンニク1片(すりおろす)
- 作り方: すべての材料を混ぜ合わせ、ステーキに塗る。10分ほど漬け込んだ後、焼く。
3. 赤ワインビネガーマリネの鶏肉グリル
- 材料: 鶏むね肉1枚、赤ワインビネガー1/4カップ、オリーブオイル大さじ2、ローズマリー1枝、タイム1枝、ニンニク1片(すりおろす)
- 作り方: すべての材料を混ぜ合わせ、鶏肉に塗る。1時間以上漬け込み、その後グリルで焼く。
4. 赤ワインビネガーを使ったビネグレット
- 材料: 赤ワインビネガー大さじ2、オリーブオイル1/4カップ、ディジョンマスタード小さじ1、塩コショウ少々
- 作り方: すべての材料を泡立て器で混ぜ合わせる。サラダやグリル野菜にかける。
5. 赤ワインビネガーを使ったフルーツのコンポート
- 材料: お好みのフルーツ500g、赤ワインビネガー1/2カップ、砂糖1/4カップ、シナモンスティック1本
- 作り方: フルーツ、赤ワインビネガー、砂糖、シナモンスティックを鍋に入れる。柔らかくなるまで弱火で煮込む。
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