AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マリネード
- グリルチキンマリネード: シェリー酒ビネガー、オリーブオイル、にんにく、ハーブ (ローズマリー、タイム、オレガノ) を混ぜ合わせる。鶏肉をマリネードに浸し、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- シーフードマリネ: シェリー酒ビネガー、レモン汁、オリーブオイル、刻んだパセリ、ディルを混ぜ合わせる。エビ、ホタテ、または白身魚の切り身をマリネードに浸し、冷蔵庫で数時間寝かせる。
ソース
- シェリーヴィネグレット: シェリー酒ビネガー、オリーブオイル、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。サラダ、グリルした野菜、または肉料理にかける。
- トマートスープのシェリービネガー: トマトスープにシェリー酒ビネガーを 1-2 大さじ加えると、複雑な味わいと深みが増す。
- ステーキのペッパーステーキソース: シェリー酒ビネガー、赤ワイン、牛ダシ、コショウを混ぜ合わせる。ソースを煮詰め、ステーキのソースとして使用する。
ドレッシング
- クレソンとビートルートのシェリーヴィネガードレッシング: クレソン、ビートルート、玉ねぎを混ぜ合わせ、シェリー酒ビネガー、蜂蜜、オリーブオイルのドレッシングをかける。
- フルーティシェリーヴィネガードレッシング: シェリー酒ビネガー、オリーブオイル、オレンジジュース、イチゴピューレを混ぜ合わせる。フルーツサラダや緑のサラダにかける。
その他
- シェリー酒ビネガーガーリックトースト: 食パンにニンニクをこすりつけ、シェリー酒ビネガー、オリーブオイル、塩、コショウを振りかける。オーブンでカリッとするまでトーストする。
- シェリーピクルス: キュウリ、玉ねぎ、ニンジンなどをシェリー酒ビネガー、砂糖、香辛料の入ったマリネ液で漬ける。
- シェリー酒ビネガーのデザート: ラズベリーやストロベリーなどのフルーツにシェリー酒ビネガーをかけ、甘さと酸味のバランスを楽しむ。
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