AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
梅マヨアレンジレシピ
1. 梅マヨチキンソテー
- 鶏もも肉 1枚
- 梅マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
-
酒 小さじ1
-
鶏肉に梅マヨネーズ、醤油、みりん、酒を揉み込み、30分ほど置いておく。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼いていく。
- 両面こんがりと焼き、火が通ったら盛り付ける。
2. 梅マヨパスタ
- スパゲッティ 100g
- 梅マヨネーズ 大さじ4
-
大葉(飾り用) 適量
-
スパゲッティをゆでる。
- 梅マヨネーズをフライパンで温め、ゆであがったスパゲッティを和える。
- 器に盛り付け、大葉を飾る。
3. 梅マヨサラダ
- レタス 1/2玉
- ミニトマト 5個
- キュウリ 1/2本
-
梅マヨネーズ 大さじ2
-
レタスを食べやすい大きさにちぎる。
- ミニトマトは半分、キュウリは輪切りにする。
- ボウルにレタス、ミニトマト、キュウリを入れて梅マヨネーズで和える。
4. 梅マヨサンドイッチ
- 食パン 2枚
- 梅マヨネーズ 大さじ2
- ハム 2枚
-
チーズ 1枚
-
食パンに梅マヨネーズを塗る。
- ハムとチーズを重ねて乗せ、もう1枚の食パンで挟む。
- フライパンまたはトースターでこんがりと焼く。
5. 梅マヨ焼きおにぎり
- ごはん 1合
- 梅マヨネーズ 大さじ2
- 焼き肉のたれ 大さじ1
-
刻み海苔 適量
-
ご飯に梅マヨネーズ、焼き肉のたれを混ぜる。
- おにぎりを握り、フライパンで両面こんがりと焼く。
- 刻み海苔をまぶす。
285