AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カトレア醤油を使った美味しいレシピ
1. カボスだれで味わう 冷ややっこ
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材料:
- 豆腐 1丁
- カトレア醤油 大さじ3
- カボス汁 大さじ1
- ネギの小口切り 大さじ1
- かつお節 適量
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作り方:
- 豆腐を皿に盛り付ける。
- 小さなボウルにカトレア醤油とカボス汁を混ぜ合わせる。
- 豆腐にかけ、ネギと鰹節をのせる。
2. カボス香るさっぱり鶏むね肉のサラダ
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材料:
- 鶏むね肉 1枚
- カトレア醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- きゅうり 1本
- プチトマト 5個
- ルッコラ 適量
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 鶏むね肉を一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を焼く。
- きゅうりは薄切り、プチトマトは半分に切る。
- ルッコラは洗って水気を切る。
- ボウルに野菜と焼いた鶏むね肉を合わせ、カトレア醤油をかける。
3. カボス風味の揚げナスと豚バラの炒め物
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材料:
- ナス 2本
- 豚バラ薄切り肉 100g
- カトレア醤油 大さじ3
- しょうがのみじん切り 1片
- にんにくのみじん切り 1片
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- ナスは一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。
- フライパンにごま油を熱し、ナスを揚げ焼きにする。
- 豚バラ肉、しょうが、にんにくを加えて炒める。
- カトレア醤油を加えて絡める。
4. カボスが香る冷製パスタ
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材料:
- パスタ 100g
- カトレア醤油 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- カボス汁 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- ミニトマト 5個
- モッツァレラチーズ 50g
- バジル 適量
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作り方:
- パスタを茹でる。
- ボウルにカトレア醤油、オリーブオイル、カボス汁、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 茹でたパスタ、ミニトマト、モッツァレラチーズを加えて混ぜ合わせる。
- バジルを添える。
5. カボス香る炊き込みご飯
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材料:
- 米 2合
- カトレア醤油 大さじ3
- カボス汁 大さじ1
- 鶏もも肉 1枚
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 油揚げ 1/2枚
- 水 2と1/2合分
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作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。にんじん、ごぼうは乱切り、油揚げは湯通しして切る。
- 米を洗い、炊飯器に入れる。
- 鶏肉、野菜、カトレア醤油、カボス汁、水を加える。
- 炊飯する。
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