AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
甘口みそでアレンジした美味しいレシピ
1. みそバターコーンご飯 * 材料:米1合、コーン缶(150g)、バター(20g)、やさしさ仕立て 九州あわせみそ 甘口(大さじ1) * 作り方:米を炊き、炊き上がったらコーン、バター、みそを混ぜ合わせる。
2. みそ汁うどん * 材料:うどん(1玉)、やさしさ仕立て 九州あわせみそ 甘口(大さじ1/2)、だし汁(300ml)、ネギ(適量) * 作り方:だし汁を沸かし、みそを溶かす。うどんを加えて茹で、ネギを散らす。
3. 味噌マヨネーズディップ * 材料:やさしさ仕立て 九州あわせみそ 甘口(大さじ1)、マヨネーズ(大さじ2) * 作り方:みそとマヨネーズを混ぜ合わせる。野菜やクラッカーにディップする。
4. みそ漬けチキン * 材料:鶏もも肉(2枚)、やさしさ仕立て 九州あわせみそ 甘口(大さじ2)、砂糖(大さじ1)、酒(大さじ1) * 作り方:みその調味料を合わせて鶏肉に塗り込み、冷蔵庫で一晩漬ける。オーブンまたはフライパンで焼く。
5. みそグラタン * 材料:マカロニ(100g)、牛乳(300ml)、やさしさ仕立て 九州あわせみそ 甘口(大さじ2)、チーズ(適量)、玉ねぎ(1/2個)、ベーコン(2枚) * 作り方:マカロニを茹で、玉ねぎとベーコンは炒める。牛乳にみそを溶かし、マカロニ、玉ねぎ、ベーコンを加えて耐熱容器に入れ、チーズをかけて焼く。
ポイント: * 甘口みそは、コクと甘味があり、まろやかな風味に仕上がります。 * ジップ味噌は使いやすく、少量でも風味を出せます。 * お好みの具材や調味料を加えて、自分好みのアレンジを楽しんでください。
273