AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌漬けグリルサーモン
- サーモン切り身
- フジジンみそ 味噌 夜明け無添加あわせ
- みりん
- 酒
- しょうが(すりおろし)
- にんにく(すりおろし)
手順: 1. 味噌、みりん、酒、しょうが、にんにくを混ぜ合わせて味噌だれを作る。 2. サーモンに味噌だれを塗り込み、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。 3. アルミホイルを敷いた天板にサーモンを並べ、グリルまたはオーブンで180℃で15~20分焼く。
2. 味噌バターコーン
- とうもろこし(芯付き)
- フジジンみそ 味噌 夜明け無添加あわせ
- バター
- 塩
手順: 1. とうもろこしはラップで包み、電子レンジで5~6分加熱する。 2. 味噌、バター、塩を混ぜ合わせて味噌バターを作る。 3. 加熱したとうもろこしに味噌バターを塗り込み、全体に絡める。
3. 味噌マヨディップソース
- フジジンみそ 味噌 夜明け無添加あわせ
- マヨネーズ
- レモン汁
- ディル(刻み)
- 塩
手順: 1. 味噌、マヨネーズ、レモン汁、ディル、塩を混ぜ合わせる。 2. 野菜スティック、チップス、フライドポテトなどのディップとして使用する。
4. 味噌クリームスープ
- じゃがいも
- にんじん
- 玉ねぎ
- フジジンみそ 味噌 夜明け無添加あわせ
- 牛乳
- 生クリーム
- 塩、こしょう
手順: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。 2. 鍋にバターを熱し、野菜を炒める。 3. 味噌と牛乳を加えて煮込む。 4. 野菜が柔らかくなったらミキサーにかける。 5. スープを鍋に戻し、生クリーム、塩、こしょうで味を調える。
5. 味噌ホタテ炒め
- ホタテ貝柱
- フジジンみそ 味噌 夜明け無添加あわせ
- みりん
- 酒
- しょうが(千切り)
- ごま油
手順: 1. ホタテ貝柱は一口大に切る。 2. 味噌、みりん、酒、しょうがを混ぜ合わせて味噌だれを作る。 3. ごま油を熱したフライパンでホタテを炒め、味噌だれを加えて絡める。
267