AIに聞いてみた。
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ピーナッツハートチョコレートを使ったアレンジレシピ
1. ピーナッツハートチョコレートマフィン
- 材料:
- 小麦粉 1 カップ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/4
- 牛乳 1/2 カップ
- サラダ油 1/4 カップ
- 卵 1 個
- バニラエッセンス 小さじ 1
- ピーナッツハートチョコレート(細かく砕いたもの) 1/2 カップ
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱します。マフィン型に紙カップを敷きます。
- 大きなボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、牛乳、サラダ油、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせますが、混ぜすぎないように注意してください。
- ピーナッツハートチョコレートを加えて混ぜ合わせます。
- 生地を紙カップに入れます。
- 175℃で18~20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
2. ピーナッツハートチョコレートトースト
- 材料:
- 食パン 1 枚
- ピーナッツハートチョコレート 4 枚
- バナナ(スライスしたもの) 1/2 本
- 蜂蜜またはメープルシロップ お好みで
- 作り方:
- 食パンをトーストします。
- トーストの上にピーナッツハートチョコレートを並べます。
- バナナのスライスを上にのせます。
- お好みで蜂蜜またはメープルシロップをかけて出来上がりです。
3. ピーナッツハートチョコレートバー
- 材料:
- グラハムクラッカー 1 カップ(細かく砕いたもの)
- バター(溶かした) 1/4 カップ
- ピーナッツハートチョコレート 10 枚(細かく砕いたもの)
- 塩蔵ピーナッツ 1/2 カップ(細かく砕いたもの)
- ホワイトチョコレートチップ 1/4 カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。9×13インチのフライパンに紙を敷きます。
- 大きなボウルに、グラハムクラッカー、バター、ピーナッツハートチョコレート、塩蔵ピーナッツを混ぜ合わせます。
- フライパンに押し込み、均等に広げます。
- 10~12分または縁が茶色くなるまで焼きます。
- フライパンを取り出して冷まします。
- ホワイトチョコレートチップを上にまぶし、冷えるまで置いて出来上がりです。
4. ピーナッツハートチョコレートムース
- 材料:
- ピーナッツハートチョコレート 5 枚
- 生クリーム 1/2 カップ
- 水大さじ 2
- ゼラチン小さじ 1
- 作り方:
- ピーナッツハートチョコレートを湯煎で溶かします。
- 生クリームをホイップします。
- ゼラチンと水を耐熱ボウルで混ぜ合わせます。電子レンジで30秒加熱して溶かします。
- 溶かしたゼラチンを溶かしたピーナッツハートチョコレートに加えて混ぜ合わせます。
- ホイップクリームを加えて混ぜ合わせます。
- 小さな容器に移し、冷蔵で固まるまで冷やして出来上がりです。
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