不二家 カントリーマアム(バニラ&ココア) 20枚×16袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ(不二家カントリーマアム バニラ&ココア)

1. カントリーマアム・クランチ

材料: – カントリーマアム(バニラ&ココア) 1袋 (20枚) – 無塩バター(溶かしバター) 60g – グラニュー糖 50g – 塩 ひとつまみ

作り方: 1. カントリーマアムをフードプロセッサーで細かく砕くか、ジップロックに入れて綿棒で細かく砕く。 2. ボウルに砕いたカントリーマアム、溶かしバター、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせる。 3. クッキングシートを敷いた天板に広げ、170℃のオーブンで15〜20分、または黄金色になるまで焼く。 4. 取り出して冷まし、砕いてお召し上がりください。

2. カントリーマアム・バール

材料: – カントリーマアム(バニラ&ココア) 1袋 (20枚) – クリームチーズ 100g – 粉砂糖 50g – 牛乳 大さじ1(必要に応じて)

作り方: 1. カントリーマアムを細かく砕く。 2. クリームチーズと粉砂糖をボウルでなめらかになるまで混ぜ合わせる。 3. カントリーマアムの砕いたものを加え、混ぜ合わせる。 4. 必要に応じて牛乳を大さじ1ずつ加えて、好みの固さにする。 5. お好みの形に成形し、冷蔵または冷凍庫で固める。

3. カントリーマアム・パンナコッタ

材料: – カントリーマアム(バニラ&ココア) 1袋 (20枚) – 生クリーム 200ml – 牛乳 100ml – グラニュー糖 50g – バニラエッセンス 少量 – 粉ゼラチン 5g – 水 大さじ2

作り方: 1. カントリーマアムを細かく砕く。 2. 粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかす。 3. 生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを鍋に入れて温める。ふつふつしてきたら火を止める。 4. ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ溶かす。 5. 砕いたカントリーマアムを加えて混ぜ合わせる。 6. グラスや容器に注ぎ、冷蔵庫で3〜4時間固める。

4. カントリーマアム・ティラミス

材料: – カントリーマアム(バニラ&ココア) 30枚 – エスプレッソまたは濃いコーヒー 1カップ – マスカルポーネチーズ 250g – グラニュー糖 60g – 卵黄 3個 – 生クリーム 200ml

作り方: 1. カントリーマアムを細かく砕き、コーヒーに浸す。 2. マスカルポーネチーズとグラニュー糖をボウルで混ぜ合わせる。 3. 卵黄を1個ずつ加えて混ぜる。 4. 別のボウルで、生クリームを泡立てる。 5. 3に4の泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。 6. コーヒーに浸したカントリーマアムをグラスや容器に敷き詰め、その上に5のクリームを重ねる。 7. 冷蔵庫で3〜4時間以上冷やす。

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