AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チーズケーキ風カントリーマアム
- 材料:
- カントリーマアム バニラ 50袋
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 50g
- 生クリーム 100ml
- 手順:
- カントリーマアムを細かく砕き、底面に敷いた型に詰める。
- クリームチーズ、砂糖、生クリームを滑らかになるまで混ぜ、砕いたカントリーマアムの上に流し込む。
- 180度のオーブンで30分ほど焼く。
- 冷蔵庫で冷やして固める。
カントリーマアムブラウニー
- 材料:
- カントリーマアム バニラ 40袋
- 無糖ココアパウダー 20g
- 無塩バター 100g
- ブラウンシュガー 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 20g
- 手順:
- カントリーマアムを細かく砕き、ココアパウダーを混ぜる。
- バターとブラウンシュガーを泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
- 卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。
- 薄力粉をふるい入れ、混ぜる。
- 砕いたカントリーマアムを加え、混ぜる。
- 型に流し込み、180度のオーブンで30分ほど焼く。
カントリーマアムタルト
- 材料:
- カントリーマアム バニラ 20袋
- クリームチーズ 100g
- グラニュー糖 50g
- レモン汁 大さじ1
- タルト台 1枚
- 手順:
- カントリーマアムを細かく砕き、タルト台に敷き詰める。
- クリームチーズ、グラニュー糖、レモン汁を滑らかになるまで混ぜる。
- 砕いたカントリーマアムの上にクリームチーズのフィリングをのせる。
- 170度のオーブンで25分ほど焼く。
カントリーマアムトリュフ
- 材料:
- カントリーマアム バニラ 30袋
- 生クリーム 50ml
- チョコレート(ミルクまたはダーク) 100g
- ココアパウダー 適量
- 手順:
- カントリーマアムを細かく砕く。
- 生クリームを沸騰させ、チョコレートに加えて溶かす。
- 砕いたカントリーマアムを加えてよく混ぜる。
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- スプーンで一口大にすくい、ココアパウダーをまぶす。
カントリーマアムアイス
- 材料:
- カントリーマアム バニラ 20袋
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 大さじ2
- 手順:
- カントリーマアムを細かく砕く。
- 牛乳と生クリームを鍋に入れて火にかける。
- グラニュー糖を加えて溶かす。
- 砕いたカントリーマアムを加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で冷やして固める。
- アイスクリームメーカーで撹拌する。
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