AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
そうめんアレンジレシピ
- 冷やしトマトそうめん
- 材料:そうめん、トマト、キュウリ、ミョウガ、大葉、涼味めんつゆ
-
作り方:そうめんを茹で、冷水でしめてから器に盛り付ける。トマト、キュウリ、ミョウガ、大葉を添え、涼味めんつゆをかけて完成。
-
胡麻ダレそうめん
- 材料:そうめん、すりごま、ラー油、酢、砂糖、醤油、涼味めんつゆ
-
作り方:そうめんを茹で、冷水でしめてから器に盛り付ける。すりごま、ラー油、酢、砂糖、醤油を混ぜた胡麻ダレをかける。お好みで涼味めんつゆを追加しても◎。
-
チョレギサラダそうめん
- 材料:そうめん、大根、人参、キュウリ、かいわれ大根、ごま油、塩、涼味めんつゆ
- 作り方:大根、人参、キュウリを千切りにする。そうめんを茹で、冷水でしめてから野菜と一緒に器に盛り付ける。かいわれ大根を添え、ごま油と塩で和えて完成。お好みで涼味めんつゆをドレッシングとしてかける。
その他のアレンジレシピ
- ざる豆腐の冷汁風
- 材料:ざる豆腐、キュウリ、ミョウガ、大葉、涼味めんつゆ
-
作り方:ざる豆腐を崩し、キュウリ、ミョウガ、大葉を添える。涼味めんつゆを適量かけて食べる。
-
冷奴かけ
- 材料:豆腐、涼味めんつゆ
-
作り方:豆腐を薄切りにし、器に盛り付ける。涼味めんつゆをかけていただく。お好みで薬味を添えても◎。
-
おにぎりふりかけ
- 材料:ご飯、涼味めんつゆ、ごま、のり
- 作り方:ご飯に適量の涼味めんつゆ、ごまを混ぜる。おにぎりを握り、のりを巻いて完成。
815