AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
不二家アーモンドチョコレートバーのアレンジレシピ
1. チョコレートアーモンドクランチ
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材料:
- 不二家アーモンドチョコレートバー 10本
- クラッカー 1カップ
- 溶かしバター 1/2カップ
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作り方:
- アーモンドチョコレートバーを細かく砕く。
- クラッカーを袋に入れて砕く。
- 溶かしバターをクラッカーに加えて混ぜ合わせる。
- 砕いたアーモンドチョコレートバーを加えて混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げて固まるまで冷蔵庫で冷やす。
- カットして召し上がれ。
2. アーモンドチョコレートチップクッキー
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材料:
- 不二家アーモンドチョコレートバー 5本
- 小麦粉 1 1/2カップ
- 砂糖 1/2カップ
- バター (柔らかくした) 1/2カップ
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
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作り方:
- アーモンドチョコレートバーを細かく砕く。
- オーブンを180度に予熱する。
- 大きなボウルで、バターと砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
- 卵を加えて混ぜ合わせる。
- 小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせ、バターの混合物に加えて混ぜ合わせる。
- アーモンドチョコレートチップを加えて混ぜ合わせる。
- ベーキングシートにスプーンで生地を落とす。
- 約10分、または縁が少し茶色くなるまで焼く。
- ワイヤーラックに移して冷ます。
3. アーモンドチョコレートファッジ
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材料:
- 不二家アーモンドチョコレートバー 10本
- 無糖練乳 1缶 (14オンス)
- バター 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- アーモンドチョコレートバーを細かく砕く。
- 中型の鍋に練乳、バター、バニラエッセンスを入れて中火にかける。
- 頻繁に混ぜながら、糖温度計で110度 (ソフトボールステージ) に達するまで煮込む。
- 火から下ろし、砕いたアーモンドチョコレートバーを加えて混ぜ合わせる。
- バターを塗った9インチ角の型に流し込み、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
- カットして召し上がれ。
4. アーモンドチョコレートアイスクリーム
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材料:
- 不二家アーモンドチョコレートバー 10本
- ヘビー生クリーム 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 卵黄 3個
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作り方:
- アーモンドチョコレートバーを細かく砕く。
- アイスメーカーを作る。
- 中型の鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れて中火にかける。
- 沸騰直前まで温めたら、火から下ろす。
- ボウルに卵黄を入れて泡立てる。
- 温めたクリームの混合物を卵黄に少しずつ加えながら注ぎ込み、泡立てる。
- 鍋に戻し、中火でとろみが出るまで煮込む。
- 火から下ろし、アーモンドチョコレートチップを加えて混ぜ合わせる。
- アイスメーカーに流し込んで凍らせる。
- 固まったら、スクープして召し上がれ。
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