AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ヒマラヤ岩塩キャラメルソース
- ヒマラヤ岩塩 大さじ 2
- 砂糖 1 カップ
- 水 大さじ 2
- バター 大さじ 6
- 生クリーム 大さじ 4
-
バニラエッセンス 小さじ 1/2
-
中型の鍋にヒマラヤ岩塩、砂糖、水を入れ、中火にかける。
- 煮立ったらかき混ぜながら、砂糖が溶けてキャラメル色になるまで加熱する。
- 火から下ろし、バターを加えて混ぜ溶かす。
- 生クリームを加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
- バニラエッセンスを加えて混ぜたら、アイスクリームやデザートに添える。
レシピ 2: ヒマラヤ岩塩ロースト野菜
- ヒマラヤ岩塩 大さじ 1
- 野菜(お好きなもの、例:じゃがいも、にんじん、タマネギ)500g
-
オリーブオイル 大さじ 2
-
オーブンを 200℃ (400°F) に予熱する。
- 野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。
- ヒマラヤ岩塩とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに野菜を並べて、20〜25 分または野菜が柔らかくなるまでオーブンでローストする。
レシピ 3: ヒマラヤ岩塩入りの濃厚スープ
- ヒマラヤ岩塩 小さじ 1/2
- 野菜スープ 4 カップ
- お好みの野菜(例:にんじん、セロリ、タマネギ)2 カップ
- 肉類(お好みのもの、例:鶏肉、牛肉)1 ポンド
-
ハーブやスパイス(例:タイム、オレガノ、ガーリックパウダー)お好みで
-
大きな鍋にヒマラヤ岩塩、野菜スープ、お好みの野菜を入れる。
- 肉類を加えて、沸騰させる。
- アクを取り除き、弱火にして 1 時間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
- ハーブやスパイスを加えて風味付けをする。
- シチューやスープとして楽しむ。
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