AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蒲焼寿司
- 材料:
- 浜名湖うなぎあいかねうなぎ蒲長焼き 1 袋 (130g)
- 寿司飯 1 合分
- 米酢 大さじ 1
- 砂糖 大さじ 1
- 塩 小さじ 1/2
- 海苔 1 枚
- 作り方:
- 米酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、寿司飯を作る。
- 海苔を半分に切り、酢飯を薄く延ばす。
- 蒲焼を細長く切り、酢飯の上にのせる。
- くるりと巻いて、食べやすい大きさに切る。
うなぎの茶碗蒸し
- 材料:
- 浜名湖うなぎあいかねうなぎ蒲長焼き 1/4 袋 (32.5g)
- 卵 2 個
- だし汁 1 カップ
- 醤油 小さじ 1/2
- みりん 小さじ 1/2
- 椎茸 1 個
- 三つ葉 適量
- 作り方:
- 椎茸は薄切りにする。三つ葉はざく切りにする。
- ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁、醤油、みりんを加えて混ぜる。
- 茶碗蒸し用容器に椎茸、蒲焼、三つ葉を入れ、卵液を注ぐ。
- 蒸し器で 15 ~ 20 分ほど蒸す。
うなぎのせいろ蒸し
- 材料:
- 浜名湖うなぎあいかねうなぎ蒲長焼き 1 袋 (130g)
- せいろ蒸し野菜 (季節の野菜など) 適量
- ポン酢またはごまだれ 適量
- 作り方:
- 野菜をせいろ蒸し器で蒸す。
- 蒲焼を一口大に切り、野菜の上にのせる。
- さらに蒸し、蒲焼に火が通ったら、ポン酢またはごまだれをかけていただく。
うなぎのカルボナーラ
- 材料:
- 浜名湖うなぎあいかねうなぎ蒲長焼き 1/2 袋 (65g)
- スパゲッティ 100g
- ベーコン 50g
- 卵 1 個
- 牛乳 1/2 カップ
- 粉チーズ 大さじ 2
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- ベーコンをフライパンで炒める。
- スパゲッティを茹でる。
- ボウルに卵、牛乳、粉チーズを混ぜ合わせ、ソースを作る。
- スパゲッティが茹であがったら、湯を切り、フライパンに加える。
- ベーコン、蒲焼を加えて混ぜ、ソースを加えて絡める。
- 黒コショウをふり、お好みでパセリを散らしていただく。
1327