AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒマラヤ岩塩とホワイトミル塩を使った美味しいレシピ
1. スパイスが効いたメキシカンシーズニング
- ヒマラヤ岩塩 小さじ1
- ホワイトミル塩 小さじ1/2
- チリパウダー 小さじ1
- クミン 小さじ1/2
- パプリカ 小さじ1/4
鶏肉、魚、野菜に振りかけるだけで、奥行きのある味わいに。
2. 簡単レモンペッパーブレンド
- ヒマラヤ岩塩 小さじ1
- ホワイトミル塩 小さじ1/2
- レモンの皮(レモン1個分)
- 黒コショー 小さじ1/4
魚、シーフード、鶏肉などの肉料理の風味付けに最適。
3. ハーブ入りの塩漬けバター
- 無塩バター 1/2カップ(柔らかくした状態)
- ヒマラヤ岩塩 小さじ1/4
- ホワイトミル塩 小さじ1/8
- お好みのハーブ(ローズマリー、パセリ、バジルなど) 小さじ1
パンや野菜に塗って、風味がアップ。
4. 塩味のあるキャラメルソース
- グラニュー糖 1カップ
- 水 1/4カップ
- 無塩バター 1/4カップ(無塩バター使用の場合は、ホワイトミル塩を小さじ1/8追加)
- 生クリーム 1/2カップ
- ヒマラヤ岩塩 小さじ1/8
パンケーキ、ワッフル、アイスクリームにかける甘じょっぱいソース。
5. サルサベルデ
- イタリアンパセリ 1カップ
- バジル 1/2カップ
- ケッパー 大さじ1
- アンチョビフィレ 2個
- オリーブオイル 1/4カップ
- ホワイトミル塩 小さじ1/2
- ヒマラヤ岩塩 小さじ1/4
パスタ、魚、鶏肉に添える爽やかなソース。
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