AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: マスタードマヨネーズチキン
- 材料:
- 鶏もも肉またはむね肉 1枚
- 塩、こしょう 各小さじ1/2
- ひなたまこっこ いのちのマヨネーズ 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉に塩、こしょうをすり込む。
- ボウルにマヨネーズとマスタードを混ぜ合わせ、鶏肉をマリネする。
- フライパンで鶏肉を両面がきつね色になるまで焼く。
- ざっくりほぐし、好みで野菜やハーブを添えて盛り付ける。
レシピ 2: エッグサラダサンドイッチ
- 材料:
- ゆで卵 2個
- セロリのみじん切り 1/2カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
- ひなたまこっこ いのちのマヨネーズ 大さじ4
- 塩、こしょう 各小さじ1/4
- パン 4枚
- 作り方:
- ゆで卵をフォークで潰し、セロリ、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- パンにエッグサラダを乗せる。お好みでレタスやトマトを追加する。
レシピ 3: 焼き野菜のディップ
- 材料:
- お好みの野菜(ニンジン、ズッキーニ、ブロッコリーなど)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 各小さじ1/4
- ひなたまこっこ いのちのマヨネーズ 大さじ2
- ハーブ(刻んだバジル、オレガノなど) お好みで
- 作り方:
- 野菜を一口大に切り、オリーブオイルと塩、こしょうをまぶしてオーブンでローストする。
- マヨネーズとハーブを混ぜ合わせる。
- ローストした野菜をディップにのせて、お召し上がりください。
221