ヒシク つけやったもんせ 1L×6本 セット 藤安醸造でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒシクイーズを使ったアレンジレシピ

1. ヒシク スプリッツ – ヒシク 1/2カップ – ソーダ水 1/2カップ – レモンまたはライムの輪切り 1枚 – グラスに氷を入れ、ヒシクとソーダ水を注ぐ。レモンまたはライムを添える。

2. ヒシク ハイボール – ヒシク 1.5オンス – ウィスキーまたはバーボン 1.5オンス – ソーダ水 適量 – グラスに氷を入れ、ヒシクとウィスキー(またはバーボン)を注ぐ。ソーダ水で満たし、軽くかき混ぜる。

3. ヒシク サングリア – ヒシク 1カップ – 赤ワイン 1ボトル – オレンジスライス 1枚 – レモンスライス 1枚 – ライムスライス 1枚 – グレナデンシロップ 大さじ1(お好みで) – 大きなピッチャーにヒシク、ワイン、フルーツを合わせ、かき混ぜる。グレナデンシロップを加えて甘さを調整する(お好みで)。数時間冷やして熟成させる。

4. ヒシク フローズンマルガリータ – ヒシク 1/2カップ – テキーラ 1/2カップ – トリップルセック 1/4カップ – ライムジュース 1/4カップ – ブレンダーに氷、ヒシク、テキーラ、トリプルセック、ライムジュースを入れ、滑らかになるまで混ぜる。フローズンマルガリータグラスに注ぎ、塩の縁を添える。

5. ヒシク レモネード – ヒシク 1/2カップ – レモネードの素 1/4カップ – 水 2カップ – 大きなピッチャーにヒシク、レモネードの素、水を入れてかき混ぜる。数時間冷やして熟成させる。氷を添えて出す。

212

コメントする