AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
冷やし中華
- 材料:
- 冷やし中華麺 1袋
- 野菜(きゅうり、ハム、錦糸卵、紅生姜など)
- 手順:
- 麺を茹で、冷水で締める。
- 野菜を飾り付ける。
- ヒゲタ 味名人 冷し中華スープをかけて完成。
冷やし中華サラダ
- 材料:
- 冷やし中華麺 1袋
- 野菜(きゅうり、トマト、レタス、かいわれ大根など)
- ツナ缶 1缶
- ゆで卵 1個
- 手順:
- 麺を茹で、冷水で締める。
- 野菜を一口大に切る。
- ツナ缶を油ごとボウルに入れる。
- ヒゲタ 味名人 冷し中華スープを加えて混ぜ合わせる。
- 麺と野菜をボウルに加え、和える。
- ゆで卵をトッピングして完成。
冷やし担々麺
- 材料:
- 冷やし中華麺 1袋
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ねぎ(みじん切り) 適量
- 手順:
- 麺を茹で、冷水で締める。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒める。
- ヒゲタ 味名人 冷し中華スープを加えて煮込む。
- 麺を丼に入れ、スープをかける。
- ねぎをトッピングして完成。
冷やしトマトスープ麺
- 材料:
- 冷やし中華麺 1袋
- トマト 2個
- にんにく 1片
- 玉ねぎ 1/4個
- コンソメキューブ 1個
- 手順:
- 麺を茹で、冷水で締める。
- トマトはざく切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
- トマトを加えて潰しながら炒める。
- コンソメキューブ、ヒゲタ 味名人 冷し中華スープを加えて煮込む。
- 麺を丼に入れ、スープをかける。
- パルメザンチーズをトッピングしてお好みで。
冷やしピリ辛ラーメン
- 材料:
- 冷やし中華麺 1袋
- 鶏ガラスープ 1/2カップ
- 味噌 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 手順:
- 麺を茹で、冷水で締める。
- 鍋に鶏ガラスープを沸かし、味噌、豆板醤、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
- 麺を丼に入れ、スープをかける。
- お好みでねぎやメンマをトッピングして完成。
207