AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味噌漬けディップ
- 名匠 (粒味噌) を使用
- 味噌、みりん、酒、しょうが、にんにくを混ぜてペーストを作る。
- お好みの野菜(きゅうり、にんじん、セロリなど)をスティック状に切って、味噌ペーストに漬け込む。
- 冷蔵庫で数時間漬け込み、風味を染み込ませる。
味噌バターソース
- 名匠 (粒味噌) または匠 (こし味噌) を使用
- 味噌、無塩バター、みりん、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせる。
- グリルした肉、魚、野菜にかける。
味噌炒め
- 匠 (こし味噌) を使用
- フライパンで味噌とみりんを炒め、香ばしくなるまで炒める。
- お好みの具材(ひき肉、野菜、豆腐など)を加えて、さらに炒める。
- ごはんにかけたり、うどんの汁にしたりして楽しむ。
味噌ラーメンスープ
- 名匠 (粒味噌) または匠 (こし味噌) を使用
- 味噌、白だし、みりん、酒、しょうが、にんにくを水で溶かす。
- 麺を茹でたら、スープに加えて煮立たせる。
- お好みのトッピング(チャーシュー、煮卵、野菜など)をのせて完成。
味噌スイーツ
- 匠 (こし味噌) を使用
- 味噌、砂糖、卵、牛乳、小麦粉を混ぜ合わせる。
- マフィンカップに入れて、オーブンで焼く。
- 味噌の風味がほんのり効いた、甘くておいしいスイーツ。
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