AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷やし中華
-
材料:
- 中華麺
- イゲタそうめんつゆ
- きゅうり (千切り)
- ハム (千切り)
- 錦糸卵
- 赤パプリカ (細切り)
- 白髪ネギ
- すりごま
-
作り方:
- 中華麺を茹でて冷水で冷ます。
- イゲタそうめんつゆを容器に入れて、お好みの濃さに薄める。
- 具材をすべて合わせて、ドレッシングとしてそうめんつゆをかける。
そうめん風サラダ
-
材料:
- そうめん
- イゲタそうめんつゆ
- レタス (千切り)
- トマト (一口大に切る)
- キュウリ (千切り)
- みょうが (千切り)
- カニカマ (ほぐす)
- 白ゴマ
-
作り方:
- そうめんを茹でて冷水で冷ます。
- イゲタそうめんつゆをお好みの濃さに薄める。
- 野菜、カニカマを合わせて、ドレッシングとしてそうめんつゆをかける。
- 白ゴマを振って出来上がり。
冷奴そうめん
-
材料:
- 豆腐 (木綿)
- イゲタそうめんつゆ
- そうめん
- おろし生姜
- 刻みネギ
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- イゲタそうめんつゆを薄めて、豆腐にかける。
- そうめんを茹でて冷水で冷ます。
- 豆腐の上にそうめんをのせ、おろし生姜と刻みネギをトッピングする。
そうめんチャンプルー
-
材料:
- そうめん
- スパム (一口大に切る)
- ニンジン (千切り)
- ピーマン (千切り)
- 玉ねぎ (薄切り)
- 卵
- イゲタそうめんつゆ
- ゴマ油
-
作り方:
- そうめんを茹でて冷水で冷ます。
- フライパンにゴマ油を入れて、スパムと野菜を炒める。
- 卵を加えて炒り卵にする。
- イゲタそうめんつゆとそうめんを加えて、全体に絡める。
777