AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
アジの開きと野菜のオイル焼き
- 材料:
- アジの開き(解凍)1枚
- ズッキーニ1/2本
- パプリカ1/4個
- 玉ねぎ1/4個
- オリーブオイル大さじ1
- 塩、コショウ適量
- 作り方:
- ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎは一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- 野菜に火が通ったら、アジの開きを加えて両面をこんがりと焼く。
- 塩とコショウで味を整える。
エテカレイのチーズ焼き
- 材料:
- エテカレイの開き(解凍)1枚
- シュレッドチーズ1/2カップ
- パン粉1/4カップ
- パセリのみじん切り小さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- 耐熱皿にエテカレイの開きを置き、塩とコショウで味を整える。
- パン粉、シュレッドチーズ、パセリを混ぜて、エテカレイの上にのせる。
- オリーブオイルを全体に回しかける。
- オーブンで10〜15分、チーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
カサゴ開きのアクアパッツァ
- 材料:
- カサゴ開き(解凍)1枚
- アサリ100g
- ムール貝100g
- ミニトマト10個
- パプリカ1/4個
- 白ワイン1/2カップ
- ブイヨン1カップ
- オリーブオイル大さじ1
- 塩、コショウ適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、カサゴの開きを両面をこんがりと焼く。
- アサリとムール貝を加えて白ワインで蒸す。
- 貝の口が開いたら、ミニトマト、パプリカ、ブイヨンを加える。
- 塩とコショウで味を整えて、5〜7分煮込む。
- お皿にカサゴと貝を盛り付け、煮汁を上からかける。
カマス開きのフリット
- 材料:
- カマス開き(解凍)1枚
- 天ぷら粉100g
- 水100ml
- サラダ油適量
- 作り方:
- 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
- カマスを開きにして衣をまぶす。
- 揚げ鍋にサラダ油を熱し、カマスをこんがりと揚げる。
- 油をよく切って、お皿に盛る。
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