AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
発芽玄米めんを使ったレシピ
-
玄米めんの焼きそば
- 発芽玄米めんを袋の表示通りに調理し、水気を切っておく。
- 豚肉と野菜をフライパンで炒める。
- 焼きそばソースを加えて味を調える。
- 発芽玄米めんを加えて混ぜ合わせ、仕上げに青のりをかける。
-
玄米めんの冷やし中華
- 発芽玄米めんを袋の表示通りに調理し、水気を切っておく。
- 冷水でよく冷やし、器に盛り付ける。
- きゅうり、トマト、コーン、ハムなどの具材をトッピングする。
- 麺つゆをかけていただく。
-
玄米めんのサラダ
- 発芽玄米めんを袋の表示通りに調理し、水気を切っておく。
- リーフレタス、トマト、きゅうり、パプリカなどの野菜を一口大に切る。
- ドレッシングはポン酢またはオリーブオイルと酢を使用する。
- 野菜と発芽玄米めんを混ぜ合わせて、サラダとしていただく。
パスタを使ったレシピ
-
パスタのでトマトクリーム煮
- パスタを袋の表示通りに調理する。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- トマトピューレと生クリームを加えて煮込む。
- 塩コショウで味を調える。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
- パルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングする。
-
パスタのペペロンチーノ
- パスタを袋の表示通りに調理する。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、輪切りにした唐辛子とにんにくを炒める。
- パスタの茹で汁を少し加えて煮立たせる。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
- パセリを散らしていただく。
-
パスタのボロネーゼ
- パスタを袋の表示通りに調理する。
- 鍋に挽き肉、みじん切りの玉ねぎ、にんじん、セロリを入れる。
- 赤ワイン(あれば)を加えて煮込み、水分がなくなったらトマトピューレを加える。
- 水分がなくなるまで弱火で煮込む。
- 塩コショウで味を調える。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズをトッピングする。
1268