AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏のから揚げの甘酢あんかけ
- 鶏のから揚げ 500g
- ヒガシマル醤油 まろやか金ごまぽんず 100ml
- みりん 50ml
- 酢 50ml
- 砂糖 大さじ2
- しょうがのみじん切り 1/2片
- にんにくのみじん切り 1/2片
- 水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1 + 水 大さじ1)
作り方: 1. から揚げをフライパンで温める。 2. ヒガシマル醤油 まろやか金ごまぽんず、みりん、酢、砂糖、しょうが、にんにくを鍋に入れ、中火にかける。煮立ったら弱火にし、とろりとするまで煮詰める。 3. から揚げに甘酢あんかけをかけて出来上がり。
2. 塩サバの照り焼き
- 塩サバ 1尾
- ヒガシマル醤油 まろやか金ごまぽんず 50ml
- みりん 50ml
- 酒 50ml
- しょうがの薄切り 2枚
作り方: 1. 塩サバを洗って水気を拭き取る。 2. フライパンにヒガシマル醤油 まろやか金ごまぽんず、みりん、酒、 しょうがを入れて中火にかける。煮立ったらサバを加え、両面に焼き色をつける。 3. フライパンに蓋をして中弱火にし、10分ほど煮詰める。 4. 照り焼きソースが煮詰まったらサバを取り出し、盛り付ける。
3. 豚しゃぶサラダ
- 豚しゃぶ肉 200g
- 野菜(キャベツ、レタス、トマトなど)適量
- ヒガシマル醤油 まろやか金ごまぽんず 50ml
- ごま油 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- 白すりごま お好みで
作り方: 1. 野菜を適当な大きさに切る。 2. 鍋に湯を沸かし、豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶする。 3. ボウルにヒガシマル醤油 まろやか金ごまぽんず、ごま油、おろししょうがを入れて混ぜ合わせる。 4. 野菜と豚しゃぶ肉をボウルのたれと和えて、白すりごまをかける。
4. 冷奴の金ごまぽん酢がけ
- 豆腐 1丁
- ヒガシマル醤油 まろやか金ごまぽんず 50ml
- かつお節 お好みで
- 刻みネギ お好みで
作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. お皿に豆腐を盛り付け、ヒガシマル醤油 まろやか金ごまぽんずをかける。 3. かつお節と刻みネギをお好みでトッピングする。
168