AIに聞いてみた。
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ビオマルシェ マヨネーズ 250gを使用したアレンジレシピ
1. 手軽なマヨネーズパスタ
- ゆでたパスタ 250g
- ビオマルシェ マヨネーズ 100g
- 塩コショウ 適量
- お好みのトッピング(パセリ、ベーコン、チーズなど)
パスタをマヨネーズと塩コショウで和えるだけの手軽な一品。お好みでトッピングを追加してアレンジできます。
2. クリーミーなシーザーサラダ
- ロメインレタス 1株(食べやすい大きさにちぎる)
- クルトン 1/2カップ
- 粉チーズ 1/4カップ
- ビオマルシェ マヨネーズ 100g
- すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ 2大さじ
- レモン汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩コショウ 適量
すべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。クリーミーでコクのあるシーザーサラダが完成します。
3. フレンチフライまたは野菜スティック用のディップ
- ビオマルシェ マヨネーズ 100g
- お好みの調味料(ガーリックパウダー、ハーブミックス、チリパウダーなど)
マヨネーズをお好みの調味料と混ぜ合わせて、フレンチフライや野菜スティック用のディップを作ります。
4. 照り焼きチキン
- 鶏の胸肉 4枚
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ビオマルシェ マヨネーズ 大さじ1
- すりおろしたしょうが 小さじ1
- すりおろしたにんにく 小さじ1
鶏肉を一口大に切り、残りの材料と混ぜ合わせてマリネします。オーブンで焼いたり、グリルで焼いたりして、照りのあるジューシーなチキンに仕上げます。
5. マヨネーズのムース
- ビオマルシェ マヨネーズ 100g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
ゼラチンを水でふやかします。マヨネーズにレモン汁を加え、ゼラチンを湯煎で溶かして混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やし固め、一口サイズにカットします。
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