AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ピリ辛ごまダレ涼皮
-
材料:
- 白象魔芋涼皮 1袋
- ピーナッツバター 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- ラー油 お好みで
-
作り方:
- ボウルにピーナッツバター、ごま油、醤油、砂糖、酢、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。
- 魔芋涼皮を湯通しして水気を切る。
- 魔芋涼皮とピリ辛ごまダレを和える。
- お好みでラー油をかける。
2. 担々魔芋涼皮
-
材料:
- 白象魔芋涼皮 1袋
- 市販の担々スープ(液体) 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- ラー油 お好みで
- ねぎ(小口切り) お好みで
-
作り方:
- 鍋に担々スープと牛乳を入れて温める。
- 湯通しした魔芋涼皮を加えて温める。
- 器に盛り付け、ラー油とネギをお好みでかける。
3. タイ風魔芋涼皮
-
材料:
- 白象魔芋涼皮 1袋
- パクチー(みじん切り) 1/4カップ
- キュウリ(千切り) 1/4カップ
- 人参(千切り) 1/4カップ
- ピーナッツ(ローストして砕いたもの) 1/4カップ
- タイのスイートチリソース 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 魚醤(ナンプラー) 小さじ1
-
作り方:
- ボウルにパクチー、キュウリ、人参、ピーナッツを混ぜ合わせる。
- 別のボウルにスイートチリソース、レモン汁、ナンプラーを混ぜ合わせる。
- 湯通しした魔芋涼皮を混ぜ合わせ、タイ風のドレッシングをかける。
4. 冷やし中華風魔芋涼皮
-
材料:
- 白象魔芋涼皮 1袋
- ハム(細切り) 1/4カップ
- きゅうり(千切り) 1/4カップ
- 人参(千切り) 1/4カップ
- ゆで卵(1/2個) 1個
- 冷やし中華のたれ 大さじ2
-
作り方:
- 湯通しした魔芋涼皮に、ハム、きゅうり、人参、ゆで卵を盛り付ける。
- 冷やし中華のたれをかける。
5. 魔芋涼皮サラダ
-
材料:
- 白象魔芋涼皮 1袋
- レタス(千切り) 1/2カップ
- トマト(角切り) 1/2カップ
- アボカド(角切り) 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- ボウルにレタス、トマト、アボカドを混ぜ合わせる。
- 湯通しした魔芋涼皮を加える。
- オリーブオイルとレモン汁を混ぜ合わせ、サラダにかけまわす。
- 塩とコショウで味を整える。
1237