AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハワイアン シーソルトを使用した美味しいレシピ
1. グリルサーモンのシーソルトクラスト
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材料:
- サーモン切り身 4切れ
- ハワイアン シーソルト 1/2カップ
- 卵白 2個
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- ボウルにシーソルトと卵白を入れ、粘りけが出るまで混ぜ合わせる。
- サーモンの表側に塩の混合物を均等に広げる。
- 天板にクッキングシートを敷き、サーモンを並べる。
- 15-20分間、またはサーモンに火が通り、クラストがカリッとするまで焼く。
2. シーソルトキャラメルソース
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材料:
- グラニュー糖 1カップ
- 水 大さじ2
- 生クリーム 1カップ
- バター 60g
- ハワイアン シーソルト 小さじ1/2
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作り方:
- 小さな鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかける。
- 砂糖が溶けてキャラメル色になったら、火から下ろし、生クリームを加える。
- バターとシーソルトを加えて混ぜる。
- 滑らかになるまで数分間煮込む。
3. シーソルトポークチョップ
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材料:
- ポークチョップ 4枚
- ハワイアン シーソルト 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 黒コショウ 適量
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作り方:
- ポークチョップにシーソルトと黒コショウをすり込む。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱する。
- ポークチョップを加え、両面を5-7分間、または火が通りカリッとするまで焼く。
4. シーソルトアヒポキ
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材料:
- アヒ (マグロ) 切り身 500g
- ハワイアン シーソルト 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 刻んだオニオン 1/4カップ
- 刻んだマカダミアナッツ 1/4カップ
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作り方:
- アヒを切り分け、ボウルに入れる。シーソルト、醤油、ごま油を加えてよく混ぜる。
- オニオンとマカダミアナッツを混ぜる。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やしてから、ご飯やサラダと一緒にいただく。
5. シーソルトホワイトチョコレートチップクッキー
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材料:
- 無塩バター 110g (室温)
- グラニュー糖 1カップ
- ライトブラウンシュガー 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 2 1/4カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- ハワイアン シーソルト 小さじ1/4
- ホワイトチョコレートチップ 1カップ
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを入れ、クリーミーになるまで混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 別のボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、シーソルトを合わせ、よく混ぜる。
- 粉類をバターの混合物に加え、混ぜ合わせる。
- ホワイトチョコレートチップを加えて混ぜる。
- 生地をスプーンですくい、天板に並べる。
- 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
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