AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アニスパウダーを使った美味しいレシピ
1. アニスティー
- アニスシードパウダー小さじ1を沸騰したお湯1カップに加える。
- 火を止め、蓋をして5分間蒸らす。
- こして、お好みでハチミツを加える。
2. アニス風味のビスケット
- 薄力粉 2カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- アニスシードパウダー 小さじ1/2
- バター(冷たくカット)1/2カップ
- 冷水 1/2カップ
作り方: * オーブンを190℃(375°F)に予熱する。 * 大きなボウルに、粉類をすべて混ぜ合わせる。 * 冷たいバターを加え、ピー状になるまで指先で混ぜ合わせる。 * 冷水を少しずつ加え、生地がまとまるまで混ぜる。 * 生地をラップに包み、冷蔵庫で30分間寝かせる。 * 打ち粉をした台に生地を置き、厚さ約5mmに伸ばす。 * 希望の形にカットし、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。 * 12~15分、または縁が黄金色になるまで焼く。 * ワイヤーラックの上で冷ます。
3. アニス風味のローストポークロイン
- 豚ロイン 1ポンド
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 黒コショウ 小さじ1
- アニスシードパウダー 小さじ1
- クミンシード 小さじ1
- タイムの葉小さじ1
作り方: * オーブンを190℃(375°F)に予熱する。 * ポークロインをオリーブオイルでこすり、塩、コショウ、アニスシード、クミンシード、タイムをまぶす。 * ローストパンに入れ、45~55分、または中心に差し込んだ温度計が中心温度が145°F(63°C)になるまで焼く。 * 休ませてからスライスして盛り付ける。
4. アニス風味のライスプディング
- 米 1カップ
- 牛乳 3カップ
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- アニスシードパウダー 小さじ1/4
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- アーモンドスライス お好みでトッピング用
作り方: * 中型の鍋に、米、牛乳、砂糖、塩、アニスシード、シナモンを入れる。 * 沸騰させ、火を弱め、蓋をして20~25分、または米が柔らかくなるまで煮る。 * 器に盛り付け、お好みでアーモンドスライスを添える。
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