AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フルーツとバルサミコのサラダ
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材料:
- サラダグリーン お好みの種類
- イチゴ 1カップ、半分に切る
- ブルーベリー 1カップ
- ゴートチーズ 1/2 カップ、くずす
- バルサミコ・ディ・モデナ IGP【ビオロジコ】ACETAIA MALPIGHI社 8年熟成 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 1
- 塩、コショウ 味付け用
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作り方:
- サラダグリーンを洗って乾かす。
- ボウルにイチゴ、ブルーベリー、ゴートチーズを合わせる。
- 別のボウルで、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- サラダグリーンの上にフルーツとチーズをのせ、ドレッシングをかける。
ローストされたカブのバルサミコグレーズ
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材料:
- カブ 1ポンド、皮をむいて2cm角に切る
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 味付け用
- バルサミコ・ディ・モデナ IGP【ビオロジコ】ACETAIA MALPIGHI社 8年熟成 大さじ 1/4
- はちみつ 大さじ 1
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- ボウルにカブ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ベーキングシートにカブを広げて、20~25分、または柔らかくなるまでローストする。
- ボウルにバルサミコ酢とはちみつを合わせる。
- ローストしたカブをバルサミコ酢の混合物に絡め、さらに5分ローストする。
バルサミコチキンと野菜の炒め物
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材料:
- 鶏もも肉 1ポンド、一口大に切る
- ブロッコリー 1カップ、小房に切り分ける
- にんじん 1本、スライスする
- 玉ねぎ 1/2個、みじん切りにする
- バルサミコ・ディ・モデナ IGP【ビオロジコ】ACETAIA MALPIGHI社 8年熟成 大さじ 1/4
- 醤油 大さじ 2
- はちみつ 大さじ 1
- コーンスターチ 大さじ 1
- 水 大さじ 2
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作り方:
- 大きめのフライパンまたは中華鍋を中火で熱する。
- 鶏肉を加えて、両面がこんがりするまで炒める。
- ブロッコリー、にんじん、玉ねぎを加えて、野菜が柔らかくなるまで炒める。
- ボウルにバルサミコ酢、醤油、はちみつを合わせる。
- コーンスターチと水を混ぜ合わせ、バルサミコ酢の混合物に加えてよく混ぜる。
- フライパンの具材にバルサミコ酢の混合物を加えて、とろみがつくまで煮立たせる。
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