AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パラダイス 雪塩を使った美味しいレシピ
1. 塩 کاراملیアップル
-
材料:
- りんご 4個
- バター 1カップ
- ライトブラウンシュガー 1カップ
- パラダイス 雪塩 小さじ1/2
-
作り方:
- りんごを洗って芯を取り、16等分する。
- 大きなフライパンにバターとブラウンシュガーを中火で溶かす。
- りんごを加えて、キャラメルが色づくまで10-12分煮詰める。
- 雪塩を加えて混ぜ合わせる。
2. 塩漬けキャラメルポップコーン
-
材料:
- ポップコーン 6カップ
- バター 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1カップ
- ライトコーンシロップ 1/4カップ
- パラダイス 雪塩 小さじ1
-
作り方:
- 大きな鍋にバター、ブラウンシュガー、コーンシロップを中火で溶かす。
- 沸騰したら火を弱め、5分間煮詰める。
- 雪塩を加えて混ぜ合わせる。
- ポップコーンを大きなボウルに入れ、キャラメルソースをかける。
3. ソルティドッグカクテル
-
材料:
- ウォッカ 1.5液量オンス
- グレープフルーツジュース 4液量オンス
- パラダイス 雪塩 大さじ1
-
作り方:
- ソルトリムグラスの縁に雪塩を付ける。
- シェイカーにウォッカ、グレープフルーツジュース、氷を入れる。
- シェイクしてソルトリムグラスに注ぐ。
4. 塩キャラメルアイスクリーム
-
材料:
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 塩キャラメルソース 1/4カップ
- パラダイス 雪塩 小さじ1/4
- 卵黄 4個
-
作り方:
- 大きなボウルに生クリームと牛乳を入れて泡立てる。
- 別のボウルに砂糖、塩キャラメルソース、雪塩を混ぜ合わせる。
- 卵黄を別のボウルに泡立て、砂糖の混合物と混ぜ合わせる。
- 泡立てた生クリームと牛乳を卵黄の混合物に加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- アイスクリームメーカーで規定の時間に従って凍らせる。
5. ソルトキャラメルチョコレートバー
-
材料:
- ダークチョコレート 1ポンド
- 塩キャラメルソース 1/2カップ
- パラダイス 雪塩 ふりかける分
-
作り方:
- 天板にクッキングシートを敷く。
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- チョコレートを平らな層になるように天板に注ぎ、塩キャラメルソースをスプーンですくい取って上からかける。
- 雪塩を振りかけ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- お好みの大きさに切り分ける。
127