AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 白だし茶碗蒸し
- 材料:
- 卵 2個
- だし汁 1カップ (白だし ゴールド 大さじ2 + 水 1カップ)
- 白身魚 (鯛など) 50g
- しいたけ 1個
- かまぼこ 1/2本
- 三つ葉 少々
- 作り方:
- 卵を溶きほぐし、だし汁と混ぜ合わせる。
- 白身魚、しいたけ、かまぼこを一口大に切る。
- 耐熱容器に卵液を入れ、白身魚、しいたけ、かまぼこを乗せる。
- 蒸し器で10分程度蒸す。
- 三つ葉を添える。
2. 白だし三色丼
- 材料:
- ご飯 茶碗2杯分
- マグロの刺身 100g
- サーモンの刺身 100g
- イクラ 50g
- キュウリ 1/2本
- しょうが 1かけ
- 白だし ゴールド 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- キュウリは千切りにする。しょうがはみじん切りにする。
- マグロとサーモンは一口大に切る。
- ボウルに白だしゴールド、醤油、しょうがを入れて混ぜ合わせる。
- ご飯を丼に入れ、マグロ、サーモン、キュウリ、イクラを乗せる。
- タレをかけて完成。
3. 白だし豚汁
- 材料:
- 豚肉 (切り落とし) 100g
- 大根 1/4本
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 白だし ゴールド 大さじ3
- 水 3カップ
- みそ 大さじ2
- 作り方:
- 大根、にんじん、ごぼうは乱切りにする。
- 鍋に豚肉の脂身の部分を入れて炒める。
- 豚肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
- 白だしゴールドと水を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
4. 白だしぶり大根
- 材料:
- 大根 1/2本
- ぶり切り身 2切れ
- 白だし ゴールド 大さじ4
- 水 2カップ
- しょうが 1かけ
- 作り方:
- 大根は厚さ2cmの輪切りにする。ぶりは一口大に切る。
- 鍋に大根を並べ、白だしゴールド、水を加える。
- ぶりとしょうがを加えて煮込む。
- 大根が柔らかくなったら完成。
5. 白だし卵焼き
- 材料:
- 卵 2個
- 白だし ゴールド 大さじ1
- 水 大さじ1
- 塩 少々
- 作り方:
- 卵、白だしゴールド、水、塩をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 菜箸で大きく混ぜながら、半熟になったら巻き取る。
- もう一度卵液を流し入れ、さらに巻く。この工程を繰り返す。
- しっかりと火が通ったら完成。
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