AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. しいたけとベーコンのペペロンチーノ
- オリーブオイル大さじ2でベーコンをカリカリになるまで炒める。
- しいたけのスライス、にんにくのみじん切り、鷹の爪を加えて香りを出すまで炒める。
- スパゲッティを茹で、アルデンテになったらソースと和える。
- パセリを散らして仕上げる。
2. しいたけとアンチョビのペペロンチーノ
- オリーブオイル大さじ2にアンチョビを溶かし、香りを出す。
- しいたけのスライス、にんにくのみじん切り、鷹の爪を加えて炒める。
- スパゲッティを茹で、アルデンテになったらソースと和える。
- ケッパーとパルメザンチーズをトッピングする。
3. しいたけとエビのペペロンチーノ
- オリーブオイル大さじ2でエビを炒める。
- しいたけのスライス、にんにくのみじん切り、鷹の爪を加えて炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- スパゲッティを茹で、アルデンテになったらソースと和える。
- レモンの皮をすりおろして仕上げる。
4. しいたけとほうれん草のペペロンチーノ
- オリーブオイル大さじ2でほうれん草をさっと炒める。
- しいたけのスライス、にんにくのみじん切り、鷹の爪を加えて炒める。
- スパゲッティを茹で、アルデンテになったらソースと和える。
- 粉チーズをトッピングする。
5. しいたけとトマトのペペロンチーノ
- オリーブオイル大さじ2でトマトを炒める。
- しいたけのスライス、にんにくのみじん切り、鷹の爪を加えて炒める。
- スパゲッティを茹で、アルデンテになったらソースと和える。
- バジルを散らして仕上げる。
1112