AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハムと野菜のサラダ
- 材料:
- 日本ハム北海道プレミアム美濃国ハム(薄切り)
- レタス(手でちぎる)
- トマト(角切り)
- きゅうり(スライス)
- 紫玉ねぎ(スライス)
- オリーブオイル
- レモン汁
- 塩、こしょう
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- オリーブオイルとレモン汁で味付けし、塩とコショウで味を整える。
2. ハムとチーズのサンドイッチ
- 材料:
- 日本ハム北海道プレミアム美濃国ハム(薄切り)
- スイスチーズ(スライス)
- レタス(洗って水気を切る)
- パン(お好みの種類)
- バター(塗る用)
- 作り方:
- パンにバターを塗る。
- パンの片面にハムを、もう片面にチーズを乗せる。
- レタスを挟み、サンドイッチにする。
3. ハムとアスパラガスのキッシュ
- 材料:
- 日本ハム北海道プレミアム美濃国ハム(角切り)
- アスパラガス(下茹でして一口大に切る)
- 卵(溶き卵)
- 牛乳
- パイシート(市販品)
- 塩、こしょう
- 作り方:
- パイシートをタルト型に敷き詰め、オーブンで10分ほど焼く。
- フライパンにハムとアスパラガスを入れて炒め、塩とコショウで味付けする。
- パイシートの底にハムとアスパラガスを敷き詰める。
- 卵と牛乳を混ぜ合わせ、パイシートの上に注ぐ。
- 180~200℃のオーブンで25~30分、またはキッシュがきつね色になるまで焼く。
4. ハムとマッシュルームのクリームパスタ
- 材料:
- 日本ハム北海道プレミアム美濃国ハム(細切り)
- マッシュルーム(スライス)
- 生クリーム
- パスタ(お好みの種類)
- バター
- にんにく(みじん切り)
- パルメザンチーズ
- 塩、コショウ
- 作り方:
- パスタをゆでる。
- フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、マッシュルームを炒める。
- ハムを加えて炒め、生クリームを加える。
- 塩とコショウで味付けし、とろみがつくまで煮詰める。
- ゆで上がったパスタとソースを絡め、パルメザンチーズをかける。
5. ハムとパイナップルの炒めもの
- 材料:
- 日本ハム北海道プレミアム美濃国ハム(一口大に切る)
- パイナップル(一口大に切る)
- 醤油
- みりん
- 砂糖
- 作り方:
- フライパンにハムとパイナップルを入れて炒める。
- 醤油、みりん、砂糖を加えて絡め、好みの濃さになるまで煮詰める。
1101