AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
本格ハム詰め合わせギフト「NH-513」を使用したアレンジレシピ
ハムとアスパラのベーコン巻き
- 材料:
- 日本ハム 御中元 ベーコン 4枚
- アスパラガス 8本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- アスパラガスをゆでて、斜め切りにする。
- ベーコンにアスパラガスを巻いて、フライパンでオリーブオイルで焼く。
- ベーコンに火が通ったら、塩、コショウで味付けする。
ハムとポテトのキッシュ
- 材料:
- 日本ハム 御中元 ボンレスハム 100g
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- 牛乳 100ml
- ピザ用チーズ 50g
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもをゆでて、マッシュする。
- 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで炒める。
- ハムを一口大に切る。
- ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、ハム、卵、牛乳、ピザ用チーズを入れて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味付けする。
- タルト型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。
ハムとチーズのクロックムッシュ
- 材料:
- 日本ハム 御中元 パン用チーズ 4枚
- 日本ハム 御中元 ベーコン 4枚
- ホワイトソース お好みで
- バター 適量
- 作り方:
- 食パンの片面にマスタード、もう片面にホワイトソースを塗る。
- チーズ、ベーコン、チーズの順に重ねる。
- フライパンにバターを溶かし、クロックムッシュを中火で両面焼く。
- 周りがカリッとなったら完成。
1095