AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フランス料理にインスパイアされた有機JAS認定ガラムマサラを使用したレシピ
1. ブータン ノワールのガラムマサラ風味
- 材料:
- ブータン ノワール 6個
- 有機JAS オーガニック ガラムマサラ 小さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- 赤ワイン 1/2カップ
- 粒マスタード 大さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルでガラムマサラ、玉ねぎ、赤ワインを混ぜ合わせる。
- ブータン ノワールを耐熱容器に入れ、2を上から注ぐ。
- 20分、または内部温度が70℃に達するまで焼く。
- 粒マスタードとディジョンマスタードを添えて盛り付ける。
2. ガラムマサラ風味のレンズ豆のスープ
- 材料:
- レンズ豆 1カップ
- ブイヨン 4カップ
- 有機JAS オーガニック ガラムマサラ 大さじ1
- にんじん(みじん切り)1本
- セロリ(みじん切り)1本
- 玉ねぎ(みじん切り)1個
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にレンズ豆、ブイヨン、ガラムマサラを入れ、沸騰させる。
- にんじん、セロリ、玉ねぎを加えて、30分またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
- ブレンダーを使用してスープを滑らかにする。
- 塩とコショウで味を整える。
3. ガラムマサラ風味の鶏胸肉のロースト
- 材料:
- 鶏胸肉 4枚
- 有機JAS オーガニック ガラムマサラ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- ボウルでガラムマサラ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 鶏胸肉をボウルに入れ、マリネ液が全体に行き渡るように混ぜ合わせる。
- 天板にクッキングシートを敷き、鶏胸肉を並べる。
- 25分、または鶏肉に火が通るまで焼く。
613