AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: グルテンフリーのペンネ アラビアータ
材料:
- アルチェネロ オーガニックグルテンフリー ペンネ 1袋 (250g)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- 乾燥唐辛子 1本 (種を取り除き、輪切り)
- トマト缶 (400g)
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
- バジル (お好みで、飾りに)
作り方:
- 鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を加えて香りが出るまで炒める。
- トマト缶を加え、塩とコショウで味を調える。沸騰したら弱火にし、10~15分煮込む。
- 茹で上がったペンネをフライパンに加えてソースと絡める。
- バジルを飾って、温かくお召し上がりください。
レシピ 2: グルテンフリーのペンネ ボロネーゼ
材料:
- アルチェネロ オーガニックグルテンフリー ペンネ 1袋 (250g)
- 牛挽き肉 500g
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- 人参 1/2本 (みじん切り)
- セロリ 1/2本 (みじん切り)
- 赤ワイン 1/2カップ
- トマト缶 (400g)
- ビーフブイヨンキューブ 1個
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ (お好みで)
作り方:
- 鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜 (にんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリ) を炒める。しんなりするまで。
- 牛挽き肉を加えて炒め、茶色くなるまで。
- 赤ワインを加え、アルコールが飛ぶまで煮る。
- トマト缶、ビーフブイヨンキューブ、塩、コショウを加えて、弱火で1時間煮込む。または、ソースが濃くなるまで。
- 茹で上がったペンネをソースに加えて絡める。
- パルメザンチーズを振りかけて、温かくお召し上がりください。
レシピ 3: グルテンフリーのペンネ ペスト
材料:
- アルチェネロ オーガニックグルテンフリー ペンネ 1袋 (250g)
- バジル 2カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろしたもの)
- 松の実 1/4カップ
- にんにく 2片 (みじん切り)
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- 鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
- フードプロセッサーにバジル、パルメザンチーズ、松の実、にんにく、オリーブオイル、塩、コショウを入れて、ペースト状になるまで混ぜる。
- 茹で上がったペンネをペーストに加えて絡める。
- 温かく、または冷たくお召し上がりください。
1074