AIに聞いてみた。
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スパイス・フォー・レス・コリアンダーシードを使った美味しいレシピ
1. コリアンダー・ライム・チキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1ポンド
- オリーブオイル 大さじ1
- スパイス・フォー・レス・コリアンダーシード 小さじ2
- ライムの皮 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、オリーブオイル、コリアンダーシード、ライムの皮、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
- 天板にクッキングシートを敷き、鶏肉を並べる。
- 20~25分、または鶏肉に完全に火が通るまで焼く。
2. コリアンダー・ターメリック・フィッシュ
- 材料:
- 白身魚切り身 1ポンド
- スパイス・フォー・レス・コリアンダーシード 小さじ1
- ターメリックパウダー 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- ボウルにコリアンダーシード、ターメリック、チリパウダー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 魚の切り身にスパイスの混合物をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、魚を中火で両面がこんがりするまで焼く。
- 5~7分、または魚に完全に火が通るまで焼く。
3. コリアンダー・キャロット・サラダ
- 材料:
- ニンジン 大1本
- スパイス・フォー・レス・コリアンダーシード 小さじ1
- クミンパウダー 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- ニンジンをすりおろす。
- ボウルにすりおろしたニンジン、コリアンダーシード、クミン、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
- オリーブオイルとレモン汁を加え、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で最低30分冷やす。
4. コリアンダー・ライム・ライス
- 材料:
- 米 1カップ
- 水 1.5カップ
- スパイス・フォー・レス・コリアンダーシード 小さじ1
- ライムの皮 小さじ1
- 塩 適量
- 作り方:
- 炊飯器に米、水、コリアンダーシード、ライムの皮、塩を入れる。
- 炊飯器の指示に従って炊く。
- 炊けたら、蓋を開けてかき混ぜ、10分蒸らす。
5. コリアンダー・ヨーグルト・ディップ
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- スパイス・フォー・レス・コリアンダーシード 小さじ1/2
- クミンパウダー 小さじ1/4
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルにヨーグルト、コリアンダーシード、クミン、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
- ピタパン、野菜スティック、または肉料理のディップとしてお召し上がりください。
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