AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ジンジャーブレッド クッキー
- 小麦粉 2 カップ
- 砂糖 1 カップ
- バター 1 カップ(柔らかく)
- ブラウンシュガー 1/2 カップ
- モラセス 1/4 カップ
- 卵 1 個
- バニラエッセンス 小さじ 1
- グラウンドジンジャー 2 大さじ(Spice World Squeezeable Premium Ground Ginger)
- シナモン 小さじ 2
- オールスパイス 小さじ 1/2
-
ナツメグ 小さじ 1/4
-
手順:
- オーブンを 175°C (350°F) に予熱します。
- 大きなボウルに、小麦粉、砂糖、バター、ブラウンシュガー、モラセス、卵、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせます。
- グラウンドジンジャー、シナモン、オールスパイス、ナツメグを加えて混ぜ込みます。
- 小さじで生地をスプーンですくい、グリースを塗ったベーキングシートに置きます。
- 10-12 分間、または端が少し茶色くなるまで焼きます。
2. ジンジャーティーラテ
- ブラックティーバッグ 1 袋
- 牛乳 1 カップ
- 水 1 カップ
- グラウンドジンジャー 1 大さじ(Spice World Squeezeable Premium Ground Ginger)
-
蜂蜜 または メープルシロップ 大さじ 1(お好みで)
-
手順:
- 小さな鍋に水を入れて沸騰させます。
- ティーバッグを入れて 3-5 分間または好みの濃さになるまで浸します。
- 牛乳を加え、弱火で温めます。
- グラウンドジンジャーを加えて混ぜ、お好みで蜂蜜またはメープルシロップを加えます。
- カップに注ぎ、お楽しみください。
3. ジンジャー風味のグリルサーモン
- サーモンの切り身 4 切れ
- グラウンドジンジャー 2 大さじ(Spice World Squeezeable Premium Ground Ginger)
- レモン汁 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 1
-
塩、コショウ 適量
-
手順:
- サーモンをグリル可能な皿に置きます。
- 小さなボウルに、グラウンドジンジャー、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
- サーモンにマリネードを塗り、冷蔵庫で 1 時間以上寝かせます。
- グリルを中火にします。
- サーモンをグリルに載せ、各面を 4-5 分間、または中心部が不透明になるまで焼きます。
- 塩、コショウで味を整えてお召し上がりください。
4. ジンジャーとザクロのサラダ
- ザクロの種 1 カップ
- オレンジ 1 個(むいて薄切り)
- アボカド 1 個(スライス)
- フェタチーズ 1/2 カップ(崩した)
- 赤玉ねぎ 1/4 カップ(薄切り)
-
レタス(一口大にちぎったもの)
-
ドレッシング:
- オリーブオイル 大さじ 3
- レモン汁 大さじ 2
- グラウンドジンジャー 1 大さじ(Spice World Squeezeable Premium Ground Ginger)
- 塩、コショウ 適量
-
手順:
- 中くらいのボウルに、サラダの材料をすべて合わせます。
- 小さなボウルに、ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
- ドレッシングをサラダに加えて混ぜ合わせます。
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