AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 濃厚クリーミーカルボナーラ
- 青の洞窟 燻製パンチェッタのカルボナーラ 1袋
- 牛乳 150ml
- 生クリーム 100ml
-
パルメザンチーズ お好みで
-
牛乳と生クリームを鍋で温め、カルボナーラと混ぜ合わせて濃厚なソースにする。
- お好みでパルメザンチーズを振りかけて仕上げる。
2. カルボナーラリゾット
- 青の洞窟 燻製パンチェッタのカルボナーラ 1袋
- 米 1合
- 水 2カップ
- 白ワイン(お好みで) 大さじ2
-
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
-
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒め、白ワイン(お好みで)を加えて煮立たせる。
- 水を加え、沸騰したらカルボナーラを加える。
- 弱火にし、蓋をして米が柔らかくなるまで約15分煮込む。
3. カルボナーラピザ
- 青の洞窟 燻製パンチェッタのカルボナーラ 1袋
- ピザ生地 1枚
- 卵 1個
- パルメザンチーズ お好みで
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黒胡椒 お好みで
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カチョカヴァロまたはモッツァレラチーズを細かく刻む。
- ピザ生地にカルボナーラ、刻んだチーズ、卵を載せる。
- 180℃で10-15分、またはチーズが溶けて縁が黄金色になるまで焼く。
- お好みでパルメザンチーズと黒胡椒をかける。
4. カルボナーラパスタサラダ
- 青の洞窟 燻製パンチェッタのカルボナーラ 1袋
- パスタ 200g
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
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塩コショウ お好みで
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パスタをゆで、冷ます。
- ボウルにカルボナーラ、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
- パスタを加え、よく和える。
5. カルボナーラスープ
- 青の洞窟 燻製パンチェッタのカルボナーラ 1袋
- 水 4カップ
- 牛乳 1カップ
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塩コショウ お好みで
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鍋に水とカルボナーラを入れて沸かす。
- 牛乳を加えて弱火にし、温める。
- 塩コショウで味を整える。
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