AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清製粉ウェルナ 青の洞窟 アラビアータを使ったアレンジレシピ
1. アラビアータシーフードパスタ
- 材料:
- 青の洞窟 アラビアータ 1袋
- お好みのシーフード(エビ、イカ、アサリなど) 適量
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 白ワイン 1/4カップ
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- シーフードを加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- アラビアータソースを加えて混ぜ合わせ、パスタを入れて茹でる。
- 味をみて塩コショウで調整する。
2. アラビアータドリア
- 材料:
- 青の洞窟 アラビアータ 1袋
- ご飯(温かい) 1膳
- ピザ用チーズ お好みで
- パン粉 お好みで
- 作り方:
- 耐熱皿にご飯を広げ、その上にアラビアータソースをかける。
- チーズとパン粉をトッピングする。
- オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで焼く。
3. アラビアータオムレツ
- 材料:
- 青の洞窟 アラビアータ 1/2袋
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- ボウルに卵、牛乳、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し込む。
- 卵が固まり始めたら、アラビアータソースを加える。
- お好みの固さまで火を通す。
4. アラビアータディップ
- 材料:
- 青の洞窟 アラビアータ 1/4袋
- クリームチーズ 50g
- サワークリーム 50g
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーに入れて混ぜ合わせる。
- タコスチップス、クラッカー、野菜スティックなどと一緒にサーブする。
5. アラビアータピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- 青の洞窟 アラビアータ 1袋
- モッツァレラチーズ お好みで
- お好みのトッピング(ペパロニ、玉ねぎ、ピーマンなど) お好みで
- 作り方:
- ピザ生地を伸ばし、アラビアータソースを塗る。
- モッツァレラチーズをトッピングし、お好みの具材を載せる。
- オーブンでチーズが溶けて縁が黄金色になるまで焼く。
1055