AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マ・マー ペンネを使ったアレンジレシピ
1. ペンネアラビアータ
-
材料:
- マ・マー ペンネ 1袋
- トマトソース 1カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク みじん切り 2かけ
- 唐辛子フレーク 小さじ1/4
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子フレークを炒める。
- トマトソースを加えて5分程度煮詰める。
- 茹で上がったペンネを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
2. ペンネカルボナーラ
-
材料:
- マ・マー ペンネ 1袋
- 卵 2個
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ
- パンチェッタまたはベーコン 100g
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- パンチェッタまたはベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
- ボウルに卵とパルミジャーノレッジャーノチーズを混ぜ合わせる。
- 茹で上がったペンネをパンチェッタと混ぜ、卵の混合物をかける。
- 素早く混ぜ、熱で卵が固まったら塩とコショウで味を調える。
3. ペンネバジルペースト
-
材料:
- マ・マー ペンネ 1袋
- バジルペースト 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- パルメザンチーズ 1/4カップ
- 松の実 1/4カップ
-
作り方:
- ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、松の実を加えて軽く炒める。
- バジルペーストを加えて温める。
- 茹で上がったペンネを加えて混ぜ、パルメザンチーズを振りかける。
4. ペンネブロッコリーとソーセージ
-
材料:
- マ・マー ペンネ 1袋
- ブロッコリー 1房
- ソーセージ 6本
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク みじん切り 1かけ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ソーセージをフライパンで焼き、食べやすい大きさに切る。
- ブロッコリーの小房を切り、塩水でさっと茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- ブロッコリー、ソーセージ、ペンネを加えて混ぜる。
- 塩とコショウで味を調える。
5. ペンネサラダ
-
材料:
- マ・マー ペンネ 1袋
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- オリーブ 1/2カップ
- フェタチーズ 1/4カップ
- オリーブオイル大さじ4
- 酢 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
- きゅうり、トマト、オリーブ、フェタチーズを一口大に切る。
- ボウルにオリーブオイル、酢、ディジョンマスタードを混ぜ合わせる。
- 茹で上がったペンネと切った材料を加えて混ぜる。
- 塩とコショウで味を調える。
1042