AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ナツメグ・スパイスクッキー
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材料:
- 小麦粉 2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 1/2カップ
- 塩 小さじ1/4
- バター 1/2カップ(室温)
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- S&Bセレクトナツメグ(パウダー) 小さじ1/2
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作り方:
- オーブンを190℃(375°F)に予熱する。
- 大きなボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れる。
- 別のボウルで柔らかくしたバターと卵を混ぜる。バニラエッセンスを加える。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ、生地がまとまるまでこねる。ナツメグを加える。
- 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。
- 打ち粉をした面に生地を伸ばし、好きな形に型抜きする。
- 190℃(375°F)のオーブンで10-12分または縁がこんがりするまで焼く。
ナツメグ・パンプキンパイ
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材料:
- パンプキンピューレ 1缶(15オンス)
- エバミルク 1缶(12オンス)
- 砂糖 1カップ
- 卵 2個
- パイ生地 1枚(市販のものか自家製のもの)
- S&Bセレクトナツメグ(パウダー) 小さじ1
- シナモン 小さじ1/2
- 生姜 小さじ1/4
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作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
- ボウルにパンプキンピューレ、エバミルク、砂糖、卵、ナツメグ、シナモン、生姜を入れる。なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
- パイ生地を9インチのパイ皿に広げ、端を折り曲げる。
- フィリングをパイ生地に流し入れる。
- 200℃(400°F)のオーブンで45-50分または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
ナツメグ・アップルサイダー
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材料:
- リンゴジュース 8カップ
- オレンジジュース 2カップ
- メープルシロップ 1/2カップ
- S&Bセレクトナツメグ(パウダー) 小さじ1/4
- クローブ 小さじ1/8
- シナモンスティック 1本
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作り方:
- 大きな鍋にリンゴジュース、オレンジジュース、メープルシロップ、ナツメグ、クローブ、シナモンスティックを入れる。
- 中火にかけ、煮立ったら弱火にして20分ほど煮詰める。
- シナモンスティックを取り除いて、温かくまたは冷やしてサーブする。
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