AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ1: クリーミーレモンサーモンパスタ
- 材料:
- マ・マー スパゲティ 1.4mm 200g
- サーモン 1切れ (皮と骨を取り除いて立方切り)
- レモン 1/2個 (絞り汁と皮のすりおろし)
- 生クリーム 100ml
- パルメザンチーズ お好みで
- ディル お好みで
- 作り方:
- スパゲティをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにサーモンを入れ、軽く塩コショウして火を通す。
- 生クリーム、レモン汁、レモンの皮すりおろしを加えて煮立たせる。
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、ソースを絡める。
- パルメザンチーズとディルをトッピングする。
アレンジ2: カルボナーラ
- 材料:
- マ・マー スパゲティ 1.4mm 250g
- パンチェッタまたはベーコン 100g (立方切り)
- 卵 2個
- パルメザンチーズ 50g
- ペコリーノチーズ 25g (お好みで)
- 黒コショウ お好みで
- 作り方:
- スパゲティをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにパンチェッタまたはベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
- 卵とチーズをボウルで混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、卵とチーズの混合物と混ぜ合わせる (フライパンの熱で卵に火が通る)。
- 黒コショウで味を調える。
アレンジ3: ジェノベーゼ
- 材料:
- マ・マー スパゲティ 1.4mm 200g
- バジル 1カップ (葉のみ)
- 松の実 1/4カップ
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- オリーブオイル 1/4カップ
- パルメザンチーズ お好みで
- 塩コショウ お好みで
- 作り方:
- バジル、松の実、ニンニクをフードプロセッサーまたはブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ、好みの濃さにする。
- スパゲティをパッケージの指示通りに茹でる。
- 茹で上がったスパゲティをジェノベーゼソースと混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズと塩コショウで味を調える。
1033