日清製粉ウェルナ マ・マー スパゲティ 1.4mm 300g 乾麺 パスタ 食材 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日清製粉ウェルナ マ・マー スパゲティを使ったアレンジパスタレシピ

1. クリーミーペストパスタ

  • 材料 (2人分):

    • 日清製粉ウェルナ マ・マー スパゲティ 1.4mm 200g
    • バジル 1/2カップ
    • 松の実 1/4カップ
    • パルミジャーノチーズ 1/2カップ
    • ニンニク 1片
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • お湯 適量
  • 作り方:

    1. 大鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、スパゲティを袋の表示時間通りに茹でる。
    2. ブレンダーまたはフードプロセッサーにバジル、松の実、パルミジャーノチーズ、ニンニク、オリーブオイルを入れて混ぜる。
    3. スパゲティが茹で上がったら、ペストソースをかけ、塩とコショウで味を整える。

2. カルボナーラ

  • 材料 (2人分):

    • 日清製粉ウェルナ マ・マー スパゲティ 1.4mm 200g
    • 卵黄 2個
    • パンチェッタ 100g (ベーコンでも可)
    • パルミジャーノチーズ 1/2カップ
    • 黒コショウ 適量
    • お湯 適量
  • 作り方:

    1. 大鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、スパゲティを袋の表示時間通りに茹でる。
    2. フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
    3. ボウルに卵黄とパルミジャーノチーズを混ぜる。
    4. スパゲティが茹で上がったら、パンチェッタのフライパンに加える。熱が通ったら、火を止めて卵黄のボウルに加え、素早く混ぜる。
    5. ソースがクリーミーになったら、黒コショウを振って味を整える。

3. レモンクリームソースパスタ

  • 材料 (2人分):

    • 日清製粉ウェルナ マ・マー スパゲティ 1.4mm 200g
    • バター 30g
    • 小麦粉 大さじ2
    • 牛乳 1カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • レモンの皮 すりおろしたもの 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • お湯 適量
  • 作り方:

    1. 大鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、スパゲティを袋の表示時間通りに茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れて炒める。
    3. 牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないように混ぜる。
    4. とろみがついたら、レモン汁、レモンの皮、塩、コショウで味を整える。
    5. スパゲティが茹で上がったら、ソースをかけて和える。

1032

コメントする