S&B – 山椒 12g S&B – Sansho Pepper 12 gramsでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

S&B 山椒 12g を使った美味しいレシピの数々

1. ふりかけスパイス:

  • ご飯1カップに山椒1/2小さじ、白ごま大さじ1、刻み海苔大さじ1を混ぜる。
  • うま味と風味が追加され、ご飯がさらに美味しくなります。

2. 山椒塩:

  • 塩小さじ1/2と山椒1/4小さじを混ぜる。
  • 焼き鳥やフライドポテト、野菜に振りかけるとピリッとした風味が楽しめます。

3. 山椒オリーブオイル:

  • エキストラバージンオリーブオイル1/4カップに山椒1/4小さじを溶かす。
  • 1時間ほど置いてからサラダ、パスタ、魚に使うとスパイシーな風味を加えます。

4. 山椒味噌:

  • 味噌大さじ1、みりん大さじ1、山椒1/4小さじを混ぜる。
  • 焼きおにぎりの具や野菜のディップにすると、独特の風味と辛味が楽しめます。

5. 山椒入り麺つゆ:

  • 麺つゆ大さじ2、だし汁大さじ2、山椒1/4小さじを混ぜる。
  • そばやうどんにかけると、ピリッとした風味が加わり、食欲をそそります。

6. 山椒風味の野菜炒め:

  • お好みの野菜を炒め、山椒1/4小さじを加える。
  • 最後に醤油とみりんで味付けすると、ピリッとしたスパイシーな炒め物が完成します。

7. 山椒入り鶏の照り焼き:

  • 鶏もも肉を照り焼きソースに漬け、山椒1/4小さじを加える。
  • グリルまたはオーブンで焼くと、照り焼きの甘さと山椒のピリッとした風味が楽しめます。

8. 山椒入りチョコレート:

  • ダークチョコレート100gを湯煎で溶かす。
  • 山椒1/8小さじを加え、混ぜる。
  • 型に流し込み、冷やすと、甘いチョコレートにピリッとしたアクセントが加わった独特のデザートになります。

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