日清フーズ ミルクたっぷりのカルボナーラ 36個 まとめ買特価でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジしたカルボナーラの美味しいレシピ

1. シーフードカルボナーラ

  • 材料:

    • 日清フーズ ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
    • シーフードミックス(エビ、イカ、ホタテなど) 150g
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを炒める。
    2. カルボナーラの粉末を熱湯で溶き、炒めたシーフードに加えて混ぜ合わせる。
    3. 仕上げに塩・コショウで味を調える。

2. キノコのクリームカルボナーラ

  • 材料:

    • 日清フーズ ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
    • お好みのキノコ(しめじ、エリンギなど) 100g
    • 牛乳 50ml
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:

    1. キノコを薄切りにし、フライパンで炒める。
    2. カルボナーラの粉末を熱湯と牛乳で溶き、炒めたキノコに加えて混ぜ合わせる。
    3. 仕上げにパルメザンチーズを削りかけて完成。

3. ベーコンとほうれん草のカルボナーラ

  • 材料:

    • 日清フーズ ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
    • ベーコン スライス 50g
    • ほうれん草 1/2束
    • 粉チーズ お好みで
  • 作り方:

    1. ベーコンを細切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒める。
    2. ほうれん草は茹でて水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
    3. カルボナーラの粉末を熱湯で溶き、ベーコンとほうれん草を加えて混ぜ合わせる。
    4. 仕上げに粉チーズをたっぷりかけて完成。

4. レモンとハーブのカルボナーラ

  • 材料:

    • 日清フーズ ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
    • レモン 1/2個(皮と果汁)
    • ハーブ(バジル、オレガノ、タイムなど) お好みで
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:

    1. レモンの皮をすりおろし、果汁を絞る。
    2. カルボナーラの粉末を熱湯で溶き、レモンの皮と果汁、お好みのハーブを加えて混ぜ合わせる。
    3. 仕上げに塩・コショウで味を調える。

5. 明太子と大葉の和風味カルボナーラ

  • 材料:

    • 日清フーズ ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
    • 明太子 1腹
    • 大葉 10枚
    • 醤油 小さじ1
    • バター 10g
  • 作り方:

    1. 明太子をほぐし、大葉はせん切りにする。
    2. フライパンにバターを熱し、明太子と大葉を炒める。
    3. カルボナーラの粉末を熱湯で溶き、炒めた具材に加えて混ぜ合わせる。
    4. 仕上げに醤油を回し入れて完成。

1007

コメントする