AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジしたカルボナーラの美味しいレシピ
1. シーフードカルボナーラ
-
材料:
- 日清フーズ ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
- シーフードミックス(エビ、イカ、ホタテなど) 150g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
-
作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを炒める。
- カルボナーラの粉末を熱湯で溶き、炒めたシーフードに加えて混ぜ合わせる。
- 仕上げに塩・コショウで味を調える。
2. キノコのクリームカルボナーラ
-
材料:
- 日清フーズ ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
- お好みのキノコ(しめじ、エリンギなど) 100g
- 牛乳 50ml
- パルメザンチーズ お好みで
-
作り方:
- キノコを薄切りにし、フライパンで炒める。
- カルボナーラの粉末を熱湯と牛乳で溶き、炒めたキノコに加えて混ぜ合わせる。
- 仕上げにパルメザンチーズを削りかけて完成。
3. ベーコンとほうれん草のカルボナーラ
-
材料:
- 日清フーズ ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
- ベーコン スライス 50g
- ほうれん草 1/2束
- 粉チーズ お好みで
-
作り方:
- ベーコンを細切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒める。
- ほうれん草は茹でて水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- カルボナーラの粉末を熱湯で溶き、ベーコンとほうれん草を加えて混ぜ合わせる。
- 仕上げに粉チーズをたっぷりかけて完成。
4. レモンとハーブのカルボナーラ
-
材料:
- 日清フーズ ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
- レモン 1/2個(皮と果汁)
- ハーブ(バジル、オレガノ、タイムなど) お好みで
- 塩・コショウ 適量
-
作り方:
- レモンの皮をすりおろし、果汁を絞る。
- カルボナーラの粉末を熱湯で溶き、レモンの皮と果汁、お好みのハーブを加えて混ぜ合わせる。
- 仕上げに塩・コショウで味を調える。
5. 明太子と大葉の和風味カルボナーラ
-
材料:
- 日清フーズ ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
- 明太子 1腹
- 大葉 10枚
- 醤油 小さじ1
- バター 10g
-
作り方:
- 明太子をほぐし、大葉はせん切りにする。
- フライパンにバターを熱し、明太子と大葉を炒める。
- カルボナーラの粉末を熱湯で溶き、炒めた具材に加えて混ぜ合わせる。
- 仕上げに醤油を回し入れて完成。
1007