s【12本セット】(新潟)コトヨ和院(ことよわいん)500ml 本格醤油調味料 コトヨ醤油醸造元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: コトヨ醤油漬け卵黄

  • コトヨ和院醤油:大さじ4
  • 卵黄:4個
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1

  • 小さなボウルにコトヨ和院醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。

  • 卵黄を vorsichtig にボウルに加える。
  • ラップをして冷蔵庫で一晩漬け込む。
  • ごはんにのせて、ラーメンのトッピングなどに使用する。

レシピ2: コトヨ醤油バター醤油ダレ

  • コトヨ和院醤油:大さじ3
  • バター:大さじ2
  • みりん:小さじ1
  • おろしニンニク:小さじ1/2

  • 小さなスキレットまたはフライパンにバターを溶かす。

  • コトヨ和院醤油、みりん、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせる。
  • ソースがとろりとするまで弱火で煮込む。
  • 魚介類、鶏肉、野菜などのグリルやソテーに使用する。

レシピ3: コトヨ醤油ダシ汁

  • コトヨ和院醤油:大さじ2
  • 水:600ml
  • 昆布:10g
  • かつお節:10g

  • 鍋に昆布と水を入れ、弱火にかける。

  • 沸騰直前に昆布を取り出す。
  • かつお節を加えて約1分煮込む。
  • 火を止め、かつお節が沈むまで待つ。
  • こして、コトヨ和院醤油を加える。
  • 味噌汁、煮物、おうどんのダシとして使用する。

レシピ4: コトヨ醤油和風ドレッシング

  • コトヨ和院醤油:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ4
  • 酢:小さじ2
  • 蜂蜜:小さじ1
  • おろし生姜:小さじ1/2

  • 小さなボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。

  • サラダ、マリネ、和え物などに使用する。

546

コメントする