AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: コトヨ醤油漬け卵黄
- コトヨ和院醤油:大さじ4
- 卵黄:4個
- みりん:大さじ2
-
酒:大さじ1
-
小さなボウルにコトヨ和院醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 卵黄を vorsichtig にボウルに加える。
- ラップをして冷蔵庫で一晩漬け込む。
- ごはんにのせて、ラーメンのトッピングなどに使用する。
レシピ2: コトヨ醤油バター醤油ダレ
- コトヨ和院醤油:大さじ3
- バター:大さじ2
- みりん:小さじ1
-
おろしニンニク:小さじ1/2
-
小さなスキレットまたはフライパンにバターを溶かす。
- コトヨ和院醤油、みりん、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせる。
- ソースがとろりとするまで弱火で煮込む。
- 魚介類、鶏肉、野菜などのグリルやソテーに使用する。
レシピ3: コトヨ醤油ダシ汁
- コトヨ和院醤油:大さじ2
- 水:600ml
- 昆布:10g
-
かつお節:10g
-
鍋に昆布と水を入れ、弱火にかける。
- 沸騰直前に昆布を取り出す。
- かつお節を加えて約1分煮込む。
- 火を止め、かつお節が沈むまで待つ。
- こして、コトヨ和院醤油を加える。
- 味噌汁、煮物、おうどんのダシとして使用する。
レシピ4: コトヨ醤油和風ドレッシング
- コトヨ和院醤油:大さじ2
- オリーブオイル:大さじ4
- 酢:小さじ2
- 蜂蜜:小さじ1
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おろし生姜:小さじ1/2
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小さなボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダ、マリネ、和え物などに使用する。
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