AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. エキストラバージンオリーブオイルのドレッシング
- 材料: 日清やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル、酢(お好きな種類)、ディジョンマスタード、塩、コショウ
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせて乳化させる。お好みのサラダにかけてお召し上がりください。
2. フムス
- 材料: ひよこ豆(水煮)、日清やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル、タヒニ、ニンニク、レモン汁、塩、コショウ
- 作り方: ひよこ豆をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。残りの材料を加えてさらによく混ぜる。ピタパンや野菜スティックと一緒にお召し上がりください。
3. ガーリックブレッド
- 材料: バゲット、日清やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル、ニンニク、パセリ、塩、コショウ
- 作り方: バゲットを斜めにスライスし、ニンニクをみじん切りにする。オリーブオイルにニンニク、パセリ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。このオイルをバゲットに塗って、グリルまたはオーブンでこんがりと焼き上げる。
4. パンナコッタ
- 材料: 生クリーム、牛乳、日清やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル、砂糖、バニラエッセンス、ゼラチン
- 作り方: 生クリームと牛乳を鍋に入れ、オリーブオイル、砂糖、バニラエッセンスを加えて沸騰させる。ゼラチンを水でふやかして溶かし、鍋に加えて混ぜ合わせる。型に流し入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
5. ポップコーン
- 材料: ポップコーンの粒、日清やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル、塩(お好みに合わせて)
- 作り方: 鍋にオリーブオイルとポップコーンの粒を入れて中火にかける。粒がはじけ始めたら、鍋を振って均等に火を通す。粒がはじけなくなったら、塩を振りかけてお召し上がりください。
985