Rasalhanut セージ パウダー 1kg入×2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラサルハヌートセージパウダーを使った美味しいレシピ

1. ラサルハヌートセージチキン

  • 鶏もも肉 600g
  • ラサルハヌートセージパウダー 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量
  • レモン 1/2個(果汁用)

  • 鶏肉にラサルハヌートセージパウダー、オリーブオイル、塩、コショウをすり込む。

  • 30分ほどマリネする。
  • 200℃に予熱したオーブンで25~30分、または内部温度が74℃になるまで焼く。
  • レモン汁を絞りかけて、ご飯や野菜と一緒に盛り付ける。

2. ラサルハヌートセージポテト

  • じゃがいも 6個(中サイズ)
  • ラサルハヌートセージパウダー 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

  • じゃがいもを一口大に切り、水に10分ほどさらす。

  • じゃがいもをざるにあげ、水気を切る。
  • ボウルにじゃがいも、ラサルハヌートセージパウダー、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  • 200℃に予熱したオーブンで25~30分、またはじゃがいもが柔らかくなり、焼き色がつくまで焼く。

3. ラサルハヌートセージ野菜炒め

  • お好みの野菜(例:玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニ、ニンジン)
  • ラサルハヌートセージパウダー 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

  • 野菜を一口大に切る。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
  • 野菜が柔らかくなったらラサルハヌートセージパウダーを加えて炒める。
  • 醤油とみりんを加え、全体に絡める。

4. ラサルハヌートセージヨーグルトディップ

  • ギリシャヨーグルト 1カップ
  • ラサルハヌートセージパウダー 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。

  • 冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。
  • 野菜のディップやトルティーヤチップスとの付け合わせとして。

5. ラサルハヌートセージスープ

  • 鶏がらスープ 4カップ
  • ラサルハヌートセージパウダー 小さじ1
  • レンズ豆 1/2カップ
  • ひよこ豆 1/2カップ
  • 野菜(例:にんじん、セロリ、玉ねぎ)
  • 塩、コショウ 適量

  • 鍋に鶏がらスープ、ラサルハヌートセージパウダー、レンズ豆、ひよこ豆を入れる。

  • 野菜を加え、沸騰させる。
  • 弱火にして20分煮込む。
  • 塩、コショウで味を調える。

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