AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ジャークチキン
材料:
- 丸鶏 1 羽 (約1.5kg)
- ラサルハヌト ジャークシーズニング 100g
- 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
- にんにく 3 片(みじん切り)
- 生姜 1 個(みじん切り)
- タイムの枝 2 本
- オールスパイスの実 大さじ 1
- ブラウンシュガー 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- 鶏肉を水道で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 大きなボウルにシーズニング、玉ねぎ、にんにく、生姜、タイム、オールスパイス、ブラウンシュガー、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- 鶏肉をボウルに入れ、シーズニングを全体にすり込みます。ラップをして冷蔵庫で最低 2 時間、できれば一晩漬け込みます。
- オーブンを 175 度 (350 °F) に予熱します。
- 天板に鶏肉をのせ、45 分から 1 時間、または肉汁が透明になるまで焼きます。
- 鶏肉を 10 分間休ませ、ジューシーに仕上げます。
ジャークフィッシュ
材料:
- サーモンフィレ 4 枚 (各 150g)
- ラサルハヌト ジャークシーズニング 50g
- ライムジュース 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- 魚のフィレに塩、コショウを振ります。
- 別のボウルに、ジャークシーズニング、ライムジュース、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
- 魚をボウルに入れ、シーズニングを全体にすり込みます。ラップをして冷蔵庫で最低 30 分間漬け込みます。
- 中火でスキレットまたはグリルパンを熱します。
- 魚を皮目を下にして入れ、3 分間、または皮がカリッとするまで焼きます。
- ひっくり返し、さらに 2 分間、または魚が火を通るまで焼きます。
ジャークスープ
材料:
- ラサルハヌト ジャークシーズニング 25g
- 鶏ガラスープ 8 カップ
- 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
- にんじん 2 本(みじん切り)
- セロリ 2 本(みじん切り)
- じゃがいも 2 個(一口大に切る)
- ライムジュース 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- 大きな鍋にシーズニング、鶏ガラスープ、玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいもを入れます。
- 沸騰させ、火を弱めて 30 分煮込みます。
- ライムジュース、塩、コショウで味を調えます。
- パンまたはご飯と一緒に提供します。
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