Rasalhanut ジャークシーズニング(レギュラー) 300g入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ジャークチキン

材料:

  • 丸鶏 1 羽 (約1.5kg)
  • ラサルハヌト ジャークシーズニング 100g
  • 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
  • にんにく 3 片(みじん切り)
  • 生姜 1 個(みじん切り)
  • タイムの枝 2 本
  • オールスパイスの実 大さじ 1
  • ブラウンシュガー 大さじ 2
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. 鶏肉を水道で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 大きなボウルにシーズニング、玉ねぎ、にんにく、生姜、タイム、オールスパイス、ブラウンシュガー、塩、コショウを混ぜ合わせます。
  3. 鶏肉をボウルに入れ、シーズニングを全体にすり込みます。ラップをして冷蔵庫で最低 2 時間、できれば一晩漬け込みます。
  4. オーブンを 175 度 (350 °F) に予熱します。
  5. 天板に鶏肉をのせ、45 分から 1 時間、または肉汁が透明になるまで焼きます。
  6. 鶏肉を 10 分間休ませ、ジューシーに仕上げます。

ジャークフィッシュ

材料:

  • サーモンフィレ 4 枚 (各 150g)
  • ラサルハヌト ジャークシーズニング 50g
  • ライムジュース 大さじ 2
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. 魚のフィレに塩、コショウを振ります。
  2. 別のボウルに、ジャークシーズニング、ライムジュース、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
  3. 魚をボウルに入れ、シーズニングを全体にすり込みます。ラップをして冷蔵庫で最低 30 分間漬け込みます。
  4. 中火でスキレットまたはグリルパンを熱します。
  5. 魚を皮目を下にして入れ、3 分間、または皮がカリッとするまで焼きます。
  6. ひっくり返し、さらに 2 分間、または魚が火を通るまで焼きます。

ジャークスープ

材料:

  • ラサルハヌト ジャークシーズニング 25g
  • 鶏ガラスープ 8 カップ
  • 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
  • にんじん 2 本(みじん切り)
  • セロリ 2 本(みじん切り)
  • じゃがいも 2 個(一口大に切る)
  • ライムジュース 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. 大きな鍋にシーズニング、鶏ガラスープ、玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいもを入れます。
  2. 沸騰させ、火を弱めて 30 分煮込みます。
  3. ライムジュース、塩、コショウで味を調えます。
  4. パンまたはご飯と一緒に提供します。

530

コメントする